KepDi
воскресенье, 02.55

Салат с кускусом

Порции4
Время15 мин
КухняИорданская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Кус-кус в этом освежающем салате идеально подходит для лета!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,24 г
Жиры 2,29 г
Углеводы 12,54 г
Калорийность 79 ккал
и 3 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Кускус 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Огурец 400 г
Помидоры (томат) 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 3 ст. л.
Дижонская горчица 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кускус1 ст.
Вода1,2 ст.

Для приготовления кускус, нагрейте воду в кастрюле на сильном огне до кипения. После закипания, добавьте кус-кус, и уменьшить огонь. Варить до готовности около 10-12 минут. Следите, что бы не пригорел, регулярно помешивая.

Шаг 2
Винный уксус красный3 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Дижонская горчица1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Огурец400 г
Помидоры (томат)300 г
Петрушка1 пуч.

В большую миску, добавьте уксус, масло, дижонскую горчицу, соль и перец, и взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте в готовый соус нарезанные кубиками огурцы, помидоры, петрушку, и вареные кускус, хорошо перемешайте.
Можно подавать теплым и холодным.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью