Салат с кускусом
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Иорданская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Кус-кус в этом освежающем салате идеально подходит для лета!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,24 г
Жиры 2,29 г
Углеводы 12,54 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Крупы
Кускус | 1 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Огурец | 400 г | |
Помидоры (томат) | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный | 3 ст. л. | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кускус | 1 ст. | |
Вода | 1,2 ст. |
Для приготовления кускус, нагрейте воду в кастрюле на сильном огне до кипения. После закипания, добавьте кус-кус, и уменьшить огонь. Варить до готовности около 10-12 минут. Следите, что бы не пригорел, регулярно помешивая.
Шаг 2
Винный уксус красный | 3 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Огурец | 400 г | |
Помидоры (томат) | 300 г | |
Петрушка | 1 пуч. |
В большую миску, добавьте уксус, масло, дижонскую горчицу, соль и перец, и взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте в готовый соус нарезанные кубиками огурцы, помидоры, петрушку, и вареные кускус, хорошо перемешайте.
Можно подавать теплым и холодным.
Приятного аппетита!!!