Салат печеночный "Дуэт"
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот салат готовится из говяжьей печени - особенно полезно для людей с низким содержанием гемоглобина. Я его готовлю и из бараньей печени. Майонез в последнее время я заменяю сметаной с добавлением готовой горчицы по вкусу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Майонез | п/в |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Печень говяжья | 500 г |
Печень говяжья | 500 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. | |
Майонез | п/в |
Печень отвратить в подсоленной воде до готовности и остудить. Лук очистить.
Остуженную печень порезать тонкими полосками.
Лук нарезать полукольцами, опустить в маринад: в горячей воде растворить соль, добавить уксус и выдержать лук в маринаде 15-20 минут.
К отварной и порезанной печенке добавить лук, заправить майонезом, хорошо перемешать. Этот салат нравится всем нашим друзьям и он всегда присутствует на праздничном столе.