S6ch8
понедельник, 18.20

Салат печеночный "Дуэт"

Порций6
Время45 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Этот салат готовится из говяжьей печени - особенно полезно для людей с низким содержанием гемоглобина. Я его готовлю и из бараньей печени. Майонез в последнее время я заменяю сметаной с добавлением готовой горчицы по вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,26 г
Жиры 2,51 г
Углеводы 5,47 г
Калорийность 105 ккал
и 1 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 1 ч. л.
Субпродукты
Печень говяжья 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья500 г
Лук репчатый2 шт.
Соль1 ч. л.
Столовый уксус1 ч. л.
Майонезп/в

Печень отвратить в подсоленной воде до готовности и остудить. Лук очистить.

Шаг 2

Остуженную печень порезать тонкими полосками.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами, опустить в маринад: в горячей воде растворить соль, добавить уксус и выдержать лук в маринаде 15-20 минут.

Шаг 4

К отварной и порезанной печенке добавить лук, заправить майонезом, хорошо перемешать. Этот салат нравится всем нашим друзьям и он всегда присутствует на праздничном столе.

Смотреть рецепт полностью