Салат с семгой, перепелиным яйцом и томатами Черри
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный салатик
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 8,15 г
Углеводы 2,64 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 15 г | |
Салат айсберг | 1 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры черри | 16 шт. |
Рыба и морепродукты
Семга слабосоленая | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо перепелиное | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Салат айсберг | 1 шт. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Петрушка | 15 г | |
Помидоры черри | 16 шт. | |
Семга слабосоленая | 100 г | |
Яйцо перепелиное | 8 шт. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
1. Салат промыть. Разрезать кочан на небольшие части и обсушить на салфетке. Перепелиное яйцо сварить в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем немедленно переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и разрезать каждое яйцо пополам.
2. Томаты черри промыть и, разрезав на 4 части, приправить солью. Петрушку промыть и обсушить.
3. Для соуса в блендере взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы, приправить солью и перцем.
4. Салат выложить горкой на тарелку. Семгу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, выложить на салат. Добавить дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц. Перед подачей украсить полученным соусом.
2. Томаты черри промыть и, разрезав на 4 части, приправить солью. Петрушку промыть и обсушить.
3. Для соуса в блендере взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы, приправить солью и перцем.
4. Салат выложить горкой на тарелку. Семгу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, выложить на салат. Добавить дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц. Перед подачей украсить полученным соусом.