Zoya7
вторник, 21.30

Салат из черемши с огурцами и яйцом

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Черемша или медвежий лук - травянистое, многолетнее, сезонное растение. С марта по май её можно в изобилии найти в лесах. Черемша обладает легким чесночным вкусом. С ней пекут пироги и пирожки, но особенно она хороша в разнообразных весенних салатах. Приготовьте вот такой с картофелем, яйцами и огурцами, заправленный растительным маслом, уксусом и соевым соусом. Ароматно, полезно и очень вкусно. Такое блюдо может быть не только закуской, но и отличным гарниром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,68 г
Жиры 3,05 г
Углеводы 11,63 г
Калорийность 83 ккал
и 115 нравится
582 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Черемша 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата из черемши понадобятся такие продукты: черемша, картофель, морковь, яйца, огурец свежий, подсолнечное масло, уксус, соевый соус, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Картофель2 шт.

Картофель помыть и сварить в “мундире”. Охладить и очистить от кожуры. Нарезать не очень мелкими кубиками.

Шаг 3
Морковь1 шт.

Морковь среднего размера помыть и сварить в кожуре. Охладить и почистить. Нарезать тоже не мелко.

Шаг 4
Черемша150 г

Листья черемши хорошо помыть и нарезать.

Шаг 5
Огурец1 шт.

Один большой свежий огурец или два маленьких помыть и нарезать кубиками. Но тоже не мельчить.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать произвольно.

Шаг 7

В салатник выложить нарезанный картофель и морковь.

Шаг 8

Добавить нарезанный огурец.

Шаг 9

А также вареные яйца.

Шаг 10

И нарезанную черемшу.

Шаг 11
Соевый соус2 ст. л.
Столовый уксус1 ч. л.
Подсолнечное масло30 мл

Приготовить заправку для салата. В мисочке смешать уксус, соевый соус и подсолнечное масло. Можно взять любое растительное масло по вкусу и наличию.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Перемешать черемшу, морковь, яйца, огурец и картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Учтите, что соевый соус соленый. Налить заправку.

Шаг 13

Салат из черемши с огурцами и яйцом готов. Подаем на закуску или на гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью