Салат из курицы
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Если у вас осталась варёная или жареная куриная грудка, а кушать её просто так скучно, можно приготовить из неё очень интересный салат.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,85 г
Жиры 7,01 г
Углеводы 2,52 г
Калорийность 105 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в | |
Оливки без косточки | 80 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Сельдерей | 3 стеб. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 30 г |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Малиновый уксус | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 2 шт. |
Режем куриную грудку полосочками.
Шаг 2
Сельдерей | 3 стеб. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Оливки без косточки | 80 г | |
Грецкий орех | 30 г | |
Лук зеленый | п/в |
Нарезаем лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемалываем орехи.
Шаг 3
Малиновый уксус | 1 ст. л. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Делаем заправку: смешиваем уксус, масло, соль, перец, выдавливаем чеснок (по желанию).
Шаг 4
Заправляем салат заправкой, аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Всё! Салат готов. Лёгкий и быстрый в приготовлении, этот салат удивит вас своим богатым вкусом.