Нут с помидорами
| Порция | 1 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Турецкая кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Очень здоровая и невероятно вкусная пища! Идеальное сочетание теплого нута и свежих помидор.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,97 г
Жиры 5,66 г
Углеводы 31,2 г
Калорийность 208 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Нут | 450 г |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук зеленый | 1 пуч. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | 2 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Нут | 450 г | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Паприка молотая | 2 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
Нагрейте духовку до 190 ° C. В миске смешайте сухой горох, масло, перец и молотый красный перец, и распределите смесь в один слой на противень для выпечки. Жарьте помешивая в течение 20-25 минут или до слегка коричневого цвета с хрустящей корочкой.
Шаг 2
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Лук зеленый | 1 пуч. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
В отдельной миске смешайте нарезанные помидоры, мелко нарезанную петрушку и зеленый лук, добавьте жареный нут, посолите, поперчите, и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!!!