Delify
вторник, 15.24

Горячий салат из куриного филе

Порции2
Время10 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Жареный в соевом и арахисовом соусе салат имеет приятный нежно-сладковатый вкус. Можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,17 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 6,89 г
Калорийность 123 ккал
нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Мирин 1 ст. л.
Мирин 2 ч. л.
Водоросли
Ундария перистая (Вакаме) 65 г
Масла, жиры
Арахисовое масло 1 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ч. л.
Овощи свежие
Лук-порей 0,5 шт.
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1,5 ч. л.
Соль 2 г
Соусы
Соевый соус 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ундария перистая (Вакаме)65 г
Куриное филе200 г
Соль2 г
Перец черный молотый2 г
Мирин1 ст. л.

Бурые водоросли промыть водой, нарезать крупно.
Филе куриное нарезать по диагонали, смешать с солью, перцем и вином.

Шаг 2
Подсолнечное масло2 ч. л.
Лук-порей0,5 шт.

Нагреть растительное масло в сковороде и обжаривать на среднем огне куриное филе до белого цвета, добавить лук (можно белую часть лука-порея).

Шаг 3
Мёд1,5 ч. л.
Мирин2 ч. л.
Соевый соус2 ч. л.
Арахисовое масло1 ч. л.

Когда лук и куриное филе обжарятся, быстро добавить водоросли, мёд, вино, соевый соус и арахисовое масло, обжарить еще около 2 мин.
Подавать горячим!

Смотреть рецепт полностью