Салат из жареной тыквы с йогуртом
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Йогурт для этого рецепта лучше взять натуральный, простой. Этот салат способствует нормализации пищеварения
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,33 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 6,15 г
Калорийность 61 ккал
Вам нужно
Водоросли
Ундария перистая (Вакаме) | 50 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Молочные продукты
Йогурт | 200 мл |
Овощи свежие
Тыква | 200 г | |
Чеснок | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква | 200 г | |
Ундария перистая (Вакаме) | 50 г |
Тыкву освободить от косточек и нарезать, поставить с водой в микроволновку на 3-4 мин на 600 Вт. Готовность проверить шпажкой (должна свободно втыкаться)
Вакаме нарезать крупно.
Шаг 2
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Нагреть оливковое масло в сковороде и на среднем огне обжарить тыкву.
Шаг 3
Йогурт | 200 мл | |
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Чеснок | 0,5 ч. л. |
Смешать тыкву и водоросли с чесноком и йогуртом, добавьте специй по вкусу.
Приятного аппетита!