Салат с бастурмой и помидорками черри
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень хороший и полезный салат, советую попробовать.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
|
Перец черный горошком | п/в |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари | 8 щеп. |
|
Тостовый хлеб | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Тостовый хлеб | 3 шт. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Хлеб нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.
Шаг 2
Пока готовятся сухарики, помидоры разрезаем на 2 или 4 части.
Шаг 3
|
Салат-латук | 1 шт. |
|
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
|
Бастурма | 200 г |
Тонко нарезаем бастурму.
Салат рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем к салату помидоры.
Для заправки уксус и масло взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
Шаг 4
|
Пармезан | 40 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный горошком | п/в |
|
Сухари | 8 щеп. |
Поливаем салат заправкой, солим и перчим, посыпаем пармезаном и сухариками. Подаем.