Салат из курицы и помидоров
| Порция | 1 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Интересный и вкусный салат, пробуйте.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,14 г
Жиры 2,49 г
Углеводы 2,52 г
Калорийность 65 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Салат айсберг | 0,5 пуч. |
Молочные продукты
| Йогурт | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук красный | 0,5 г | |
| Помидоры (томат) | 4 шт. | |
| Сельдерей | 1 пуч. |
Птица
| Куриное филе | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Майонез | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 400 г | |
| Лук красный | 0,5 г | |
| Сельдерей | 1 пуч. |
Куриное филе кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности в течение 15 минут. Вынимаем и остужаем.
Пока варится курица, мелко рубим лук и сельдерей.
Шаг 2
| Салат айсберг | 0,5 пуч. |
Шинкуем салат.
Шаг 3
| Помидоры (томат) | 4 шт. |
Каждый помидор разрезаем на 8 долек, немного не дорезая до конца.
Шаг 4
Остывшее филе нарезаем кубиками.
Шаг 5
| Майонез | 2 ст. л. | |
| Йогурт | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Кладем курятину, лук и сельдерей в миску, добавляем майонез и йогурт, солим по вкусу и перемешиваем.
Нарезанный салат делим между четырьмя салатниками. В каждый салатник кладем раскрытый помидор. Поверх помидора выкладываем куриный салат. Подаем.
Приятного аппетита!