Чеснок-микс из листьев салата
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Классический салат с нежным домашним соусом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 14,36 г
Углеводы 4,5 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 3 шт. |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 5 стеб. | |
Салат-латук | 0,5 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 30 мл |
Соусы
Горчица | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 г | |
Чесночные чипсы | 2 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Гренки | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат-латук | 0,5 шт. | |
Оливковое масло | 1,5 ст. л. | |
Лимонный сок | 30 мл | |
Горчица | 2 ч. л. | |
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Нарвать грубо листья салата в миску.
Приготовить соус : оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и цельнозерновую горчицу.
Шаг 2
Шампиньон | 3 шт. | |
Петрушка | 5 стеб. | |
Гренки | 2 ст. л. | |
Чесночные чипсы | 2 ч. л. |
Смешать салат, заправить соусом.
Подавать, украсив гренками и чесночными чипсами (подсушенные резанки чеснока).