dsolo88
среда, 06.24

Греческий салат

Порции2
Время30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Классический рецепт греческого салата.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,3 г
Жиры 10,95 г
Углеводы 4,86 г
Калорийность 127 ккал
и 10 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Салат-латук 50 г
Масла, жиры
Оливковое масло 70 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Огурец 1 шт.
Оливки без косточки 30 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 2 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Фета 200 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат-латук50 г
Помидоры (томат)1 шт.

Нарубите листья салата и добавьте в миску.
Затем крупными кубиками нарежьте помидоры и добавьте в миску к салату.

Шаг 2
Лук репчатый0,5 шт.
Огурец1 шт.
Оливки без косточки30 шт.
Петрушкап/в
Фета200 г

Затем нарежьте лук полукольцами и добавьте в миску. Очищаем огурцы и режем мелкими кубиками.

Оливки разрезаем пополам. Часть оливок измельчите и отставьте пока в сторону. Мелко нарезаем зелень и вслед за огурцами добавляем все остальным ингредиентам. Сыр фета разомните вилкой до мягкой консинстенции. Смешайте вместе с овощами и оливками.

Шаг 3
Оливковое масло70 мл
Винный уксус2 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Сахар-песок1 ч. л.
Лимон1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Готовим заправку из оливкового масла, измельченных оливок, винного уксуса, размельченного зубчика чеснока и чайной ложки сахара. Все это хорошо перемешиваем, добавляем размельченные оливки, сок лимона.

Шаг 4

Поливаем им овощи, перемешиваем и подаем. Салат готов!

Смотреть рецепт полностью