Салат из лосося с картофелем и зеленой фасолью
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Нежный, легкий и летний салат, приготовьте - не пожалеете.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 400 г |
|
Фасоль зелёная | 150 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный горошком | п/в |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе лосося кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 2
Запекаем, пока рыба не станет матовой, около 10 минут. Даем остыть. Разбираем рыбу вилкой на небольшие кусочки.
Шаг 3
Картофель нарезаем средними кубиками, заливаем водой и варим до готовности, около 10 минут. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Остужаем.
Шаг 4
Пока варится картофель, фасоль отвариваем в подсоленной воде около 5 минут. Сливаем воду
Шаг 5
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный горошком | п/в |
|
Укроп | 3 щеп. |
|
Лимон | 1 шт. |
Готовим заправку. В плошке взбиваем вилкой лимонный сок с оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
Кладем рыбу, картофель и фасоль в салатник, добавляем заправку и нарубленный укроп. Перемешиваем и подаем с дольками лимона.