Баклажановый салат
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный салат, который позволит разнообразить ежедневное меню. Придется по вкусу как мужчинам, так и женщинам.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Баклажан | 3 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 10 зуб. |
Кинза (семена) | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Баклажан | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Необходимо обжарить картофель и баклажаны.
Баклажаны лучше предварительно вымочить несколько часов, чтобы избавиться от горечи. Нарезать баклажаны небольшими кольцами и обжарить каждое кольцо. Понадобится примерно 1 минуту на каждую сторону. Картошку также следует поджарить до золотистой корочки. Для красоты рекомендую нарезать ее мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Если хотите избавится от лишнего масла, то разложить картошку на белую бумага на несколько минут, а затем поместите ее в тарелку, также как и баклажаны. Яйца взбить вилкой и каждый кружок баклажана перед обжаркой окунуть в яичную массу.
Немного остывшие баклажаны нарежьте полоской средней толщины.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры нашинковать.
Кинза (семена) | 200 г | |
Чеснок | 10 зуб. |
Поместите все ранее измельченные и приготовленные ингредиенты в салатник, добавьте мелко нашинкованную кинзу и тертый чеснок, перемешайте,украсьте веточкой кинзы.
Приятного аппетита!