olga-elka
среда, 14.16

Баклажановый салат

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Очень вкусный салат, который позволит разнообразить ежедневное меню. Придется по вкусу как мужчинам, так и женщинам.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2 г
Жиры 1,77 г
Углеводы 9,03 г
Калорийность 57 ккал
и 37 нравится
342 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Баклажан 3 шт.
Картофель 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 10 зуб.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан3 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Картофель2 шт.
Подсолнечное масло30 мл

Необходимо обжарить картофель и баклажаны.
Баклажаны лучше предварительно вымочить несколько часов, чтобы избавиться от горечи. Нарезать баклажаны небольшими кольцами и обжарить каждое кольцо. Понадобится примерно 1 минуту на каждую сторону. Картошку также следует поджарить до золотистой корочки. Для красоты рекомендую нарезать ее мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Если хотите избавится от лишнего масла, то разложить картошку на белую бумага на несколько минут, а затем поместите ее в тарелку, также как и баклажаны. Яйца взбить вилкой и каждый кружок баклажана перед обжаркой окунуть в яичную массу.

Шаг 2

Немного остывшие баклажаны нарежьте полоской средней толщины.

Шаг 3
Помидоры (томат)2 шт.

Помидоры нашинковать.

Шаг 4
Кинза (семена)200 г
Чеснок10 зуб.

Поместите все ранее измельченные и приготовленные ингредиенты в салатник, добавьте мелко нашинкованную кинзу и тертый чеснок, перемешайте,украсьте веточкой кинзы.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью