Теплый салат с индейкой
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот салат обязательно подавать теплым
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Розмарин | 3 шт. |
|
Руккола | 1 пуч. |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста цветная | 400 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Филе индейки | 4 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Стейки из индейки надрезаем вдоль пополам почти до конца, но не насквозь - чтобы получились большие, но не очень тонкие куски мяса. Если вы разделываете филе грудки сами, то нам нужны куски толщиной в 1 см.
Солим и перчим их с двух сторон. Оставляем.
Шаг 2
Из булки удобным вам способом делаем сухарики. Можно в духовке - нарвите руками на кусочки и положите на застеленный пергаментом противень. 180 градусов 7 минут. А можно в тостере подсушить ломти чиабатты, а потом нарвать руками в салат.
Шаг 3
Моем рукколу и остальные листья. Высушиваем.
У половины лимона срезаем очень тонко цедру, чтобы не захватить белый горький слой. Я это делаю с помощью ножа для чистки овощей. Полоски цедры нарезаем очень тонкой соломкой.
Шаг 4
Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия и отправляем в кипящую посоленную воду минуты на три.
Шаг 5
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Анчоусы | 4 шт. |
|
Розмарин | 3 шт. |
|
Оливковое масло | 6 ст. л. |
Пока можем почистить и порезать пластинками чеснок. Капусту сливаем. Мелко рубим анчоусы. Листики розмарина тоже мелко нарезаем.Разогреваем в большой сковороде оливковое масло на среднем огне и отправляем туда чеснок, анчоусы, лимонную цедру и розмарин. Жарим минуту-две, чеснок должен начать золотиться, а анчоусы подтаивать. Выдавливаем сок 1/2 лимона и перемешиваем. Отправляем в сковородку капусту, перемешиваем с маслом. Жарим вместе минуту.Высушенные листья перекладываем в большую миску. Туда же отправляем капусту со сковородки вместе с маслом. Посыпаем сухариками. Перемешиваем все вместе.