Греческий салат
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Пожалуй, самый популярный овощной салат.
Легкий, но сытный.
Легкий, но сытный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 7,55 г
Углеводы 4,12 г
Калорийность 90 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Овощи свежие
Маслины без косточки | 150 г | |
Огурец | 400 г | |
Перец болгарский | 350 г | |
Помидоры (томат) | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Фета | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 500 г | |
Перец болгарский | 350 г | |
Огурец | 400 г | |
Фета | 200 г | |
Маслины без косточки | 150 г | |
Салат-латук | п/в | |
Оливковое масло | 5 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Все крупно нарезаем, примерно на 5 мм больше маслин.
Складываем овощи. Сыр, соус и маслины добавляем в последний момент. Перемешиваем и снова выкладываем сверху немного сыра и маслин.
Складываем овощи. Сыр, соус и маслины добавляем в последний момент. Перемешиваем и снова выкладываем сверху немного сыра и маслин.