Салат из жареного грейпфрута
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В этом салате идеально сочетаются изысканная кислинка бальзамического уксуса и терпкая сладость розового грейпфрута
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,59 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 14,16 г
Калорийность 176 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 0,5 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры черри | 6 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 2 г |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 1,5 ст. л. | |
Перец черный молотый | 2 г |
Фрукты, ягоды
Грейпфрут | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Грейпфрут | 1 шт. | |
Брокколи | 0,5 шт. |
Грейпфрут разделить на дольки, очистить от кожиц.
Брокколи разделить на соцветия и в термостойком контейнере с водой на дне отправить в микроволновку на 1 мин на 600 Вт.
Шаг 2
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Посыпать грейпфрут сахаром, опалить горелкой.
Шаг 3
Помидоры черри | 6 г | |
Бальзамический уксус | 1,5 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Выложить на тарелку брокколи, грейпфрут и помидоры черри.
Заправить соусом.