Салат из жареного грейпфрута
| Порции | 2 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Греческая кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
В этом салате идеально сочетаются изысканная кислинка бальзамического уксуса и терпкая сладость розового грейпфрута
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,59 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 14,16 г
Калорийность 176 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Брокколи | 0,5 шт. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Помидоры черри | 6 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 2 г |
Специи, пряности, добавки
| Бальзамический уксус | 1,5 ст. л. | |
| Перец черный молотый | 2 г |
Фрукты, ягоды
| Грейпфрут | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Грейпфрут | 1 шт. | |
| Брокколи | 0,5 шт. |
Грейпфрут разделить на дольки, очистить от кожиц.
Брокколи разделить на соцветия и в термостойком контейнере с водой на дне отправить в микроволновку на 1 мин на 600 Вт.
Шаг 2
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
Посыпать грейпфрут сахаром, опалить горелкой.
Шаг 3
| Помидоры черри | 6 г | |
| Бальзамический уксус | 1,5 ст. л. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Соль | 2 г | |
| Перец черный молотый | 2 г |
Выложить на тарелку брокколи, грейпфрут и помидоры черри.
Заправить соусом.