NataliaKhromova
пятница, 12.27
Фруктовый салат с курицей
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный и легкий салат из свежих фруктов с поджаренной курицей, заправленный цитрусовым соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Салат-латук | 4 ст. |
|
Стевия | 0,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Апельсиновый сок | 100 мл |
|
Вода | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Мак (семена мака) | 2 ч. л. |
|
Столовый уксус | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Ананас | 50 г |
|
Апельсин | 1 шт. |
|
Клубника | 100 г |
|
Черника | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Апельсиновый сок | 100 мл |
|
Вода | 50 мл |
|
Столовый уксус | 2 ч. л. |
|
Стевия | 0,5 ч. л. |
|
Мак (семена мака) | 2 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Для приготовления салатного соуса смешайте в большой миске свежевыжатый апельсиновый сок, воду, уксус, стевию (или обычный сахар), мак и соль.
Соус отставьте в сторону (должно получится примерно 150 миллилитров).
Шаг 2
Замаринуйте куриные грудки в 1/4 стакана соуса на 1-4 часа.
Шаг 3
Разогрейте плиту до средней температуры. Готовьте курицу по 7 минут с каждой стороны, пока не пропадет розовый цвет.
Охладите и порежьте на кусочки.
Шаг 4
|
Салат-латук | 4 ст. |
|
Клубника | 100 г |
|
Черника | 100 г |
|
Апельсин | 1 шт. |
|
Ананас | 50 г |
|
Грецкий орех | 2 ст. л. |
Возьмите 2 тарелки. На каждую положите порезанный салат-латук, клубнику, чернику, порезанный на кусочки апельсин (или мандарин), нарезанный кубиками ананас и измельченные грецкие орехи.
На каждую тарелку добавьте кусочки курицы.
Шаг 5
Сверху полейте каждую порцию 2 столовыми ложками ранее приготовленного соуса.