NataliaKhromova
пятница, 12.27

Фруктовый салат с курицей

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Вкусный и легкий салат из свежих фруктов с поджаренной курицей, заправленный цитрусовым соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 2,03 г
Углеводы 7,18 г
Калорийность 65 ккал
и 3 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 4 ст.
Стевия 0,5 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 2 ст. л.
Птица
Куриная грудка 230 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 100 мл
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 2 ч. л.
Столовый уксус 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ананас 50 г
Апельсин 1 шт.
Клубника 100 г
Черника 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсиновый сок100 мл
Вода50 мл
Столовый уксус2 ч. л.
Стевия0,5 ч. л.
Мак (семена мака)2 ч. л.
Соль1 щеп.

Для приготовления салатного соуса смешайте в большой миске свежевыжатый апельсиновый сок, воду, уксус, стевию (или обычный сахар), мак и соль.
Соус отставьте в сторону (должно получится примерно 150 миллилитров).

Шаг 2
Куриная грудка230 г

Замаринуйте куриные грудки в 1/4 стакана соуса на 1-4 часа.

Шаг 3

Разогрейте плиту до средней температуры. Готовьте курицу по 7 минут с каждой стороны, пока не пропадет розовый цвет.
Охладите и порежьте на кусочки.

Шаг 4
Салат-латук4 ст.
Клубника100 г
Черника100 г
Апельсин1 шт.
Ананас50 г
Грецкий орех2 ст. л.

Возьмите 2 тарелки. На каждую положите порезанный салат-латук, клубнику, чернику, порезанный на кусочки апельсин (или мандарин), нарезанный кубиками ананас и измельченные грецкие орехи.
На каждую тарелку добавьте кусочки курицы.

Шаг 5

Сверху полейте каждую порцию 2 столовыми ложками ранее приготовленного соуса.

Смотреть рецепт полностью