Салат из брокколи
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот салат специально для вегетарианцев.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Брокколи | 500 г | |
Петрушка | 1 пуч. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Морковь | 250 г | |
Фасоль зелёная | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Лимон | 0,5 шт. |
Брокколи | 500 г | |
Фасоль зелёная | 200 г | |
Морковь | 250 г |
Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.
В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10ти минут, до готовности.
Одновременно варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности.
Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.
Петрушка | 1 пуч. |
Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко
Лимон | 0,5 шт. | |
Соль | п/в |
Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок. Аккуратно перемешиваем.