dsolo88
пятница, 14.45

Салат из брокколи

Порция1
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Этот салат специально для вегетарианцев.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,08 г
Жиры 2,83 г
Углеводы 7,46 г
Калорийность 57 ккал
и 10 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 500 г
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Морковь 250 г
Фасоль зелёная 200 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Брокколи500 г
Фасоль зелёная200 г
Морковь250 г

Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.

Шаг 2

В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10ти минут, до готовности.

Шаг 3

Одновременно варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности.

Шаг 4

Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части.

Шаг 5
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок2 зуб.

Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.

Шаг 6
Петрушка1 пуч.

Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко

Шаг 7
Лимон0,5 шт.
Сольп/в

Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок. Аккуратно перемешиваем.

Смотреть рецепт полностью