Elizavetkaa
понедельник, 01.20

Салат " Цезарь с креветками"

Порция1
Время40 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
...
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,53 г
Жиры 10,53 г
Углеводы 8,65 г
Калорийность 170 ккал
и 21 нравится
173 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 100 г
Овощи свежие
Помидоры черри 200 г
Чеснок 0 г
Рыба и морепродукты
Креветки королевские 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 0 г
Соль 0 г
Соусы
Сухая горчица 0 г
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 0 г
Перец черный молотый 0 г
Сыры
Пармезан 150 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 200 г
Яйца
Яйцо куриное 0 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры черри200 г
Креветки королевские500 г
Руккола300 г
Пармезан150 г
Батон200 г
Яйцо куриное0 г
Чеснок0 г
Лимон0 г
Оливковое масло100 г
Сахар тростниковый0 г
Сухая горчица0 г
Бальзамический уксус0 г
Соль0 г
Перец черный молотый0 г
В первую очередь необходимо приготовить хлебную составляющую. Заранее приготовленный ломтик батона или белого хлеба режем на мелкие кубики. На противне надо разложить так, чтобы хлеб поджарился до светлой румяной корочки. Сухарики должны слегка хрустеть, но ни в коем случае не быть темно-коричневыми. Это испортит эстетический вид блюда. Достаточно будет подсушить хлеб в духовом шкафу в течение 10-15 минут.

Хрустящие кубики можно присыпать смесью итальянских трав для придания эксклюзивного аромата. Если не приготовили масляно-чесночную настойку заранее, следует на сковороде разогреть оливковое масло и добавить ломтики чеснока. В этой смеси слегка обжарить готовые сухарики.

На очереди креветки. Существует два способа приготовления: отварить и поджарить. Если более предпочтителен первый вариант, поступаем следующим образом: в слегка подсоленную кипящую воду положить очищенные и подготовленные креветки, добавить лавровый лист, варить до готовности.

Если хозяйка предпочитает второй вариант приготовления, то необходимо предварительно подержать в течение получаса мясо креветок в маринаде:

свеже-отжатый сок лимона: 1 ст.л.
масло оливковое: 4 ст.л.
соль и несколько капель вустерского соуса.
Пропитанное маринадом мясо обжариваем на сковороде в масляно-чесночной настойке до полной готовности.

Длительный этап приготовления салата Цезарь завершен. Теперь приступаем к соединению рецептурных составляющих в единое целое. Выкладываем листья салата на предварительно смазанное долькой чеснока блюдо. Важный нюанс: салат рвем руками, ни в коем случае не режем! Следующий слой: креветки и обжаренные в ароматном чесночном масле гренки, порезанные на четвертинки помидоры черри. Вареные яйца мелко порезать. Готовое блюдо необходимо залить заправкой и тщательно, но аккуратно перемешать. Сверху присыпать измельченным на крупной терки сыром Пармезан.

Маленький нюанс: в салат Цезарь с креветками необходимо класть именно черри. Потому что другие сорта томатов в измельченном виде выглядят менее эстетично и слишком сильно стекают соком, который изменит вкус острой заправки. Это блюдо подразумевает не слишком мелко рубленные составляющие.

Существует интересный вариант классического Цезаря. Некоторые гурманы предпочитают нежное куриное мясо и никак не могут определиться с рецептурой любимого салата. Есть идеальный выход из положения. Немного изменить состав ингредиентов: взять меньше креветок – достаточно будет 200 гр, добавить куриное филе в количестве 400 гр. Мясо необходимо порубить на такие же кубики, как и сухарики.

Существует два вида приготовления курицы:

поджарить порубленные ломтики в оливковом масле с чесноком до полной готовности;
тщательно натереть куриные грудки смесью итальянских трав, запечь в духовом шкафу до готовности.
Салат «Цезарь» с креветками готов. На первый взгляд это очень простое блюдо. Но вся изюминка уникального вкуса кроется именно в подготовительном процессе. К приготовлению стоит подойти щепетильно. Готовые ингредиенты собираются перед самой подачей на стол. Блюдо сервируется в индивидуальные порционные салатницы. Подходит как холодная закуска или дополнительное прекрасное сопровождение к горячему блюду. Не забывайте, что мясо креветок обязательно должно быть теплым. Иначе вкус потеряется среди сопутствующих острых компонентов.
Смотреть рецепт полностью