Салат из батата с петрушкой
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Бекон, обжаренные до хрустящей корочки, является идеальным акцентом. А как вписываются в соус сок лимона!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 49,67 г
Углеводы 5,54 г
Калорийность 479 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мицуба (японская петрушка) | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мясо
Бекон | 50 г |
Овощи свежие
Батат | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Гренки | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мицуба (японская петрушка) | 0,5 пуч. | |
Батат | 50 г | |
Бекон | 50 г |
Крупно нарезать зелень (4 см)
Батат очистить, измельчить
Бекон нарезать 1 см шириной.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 30 мл |
Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить до хрустящей корочки бекон.
Шаг 3
Гренки | 1 ст. л. | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Смешать все ингредиенты, заправить и посыпать беконом и гренками.