Салат из курицы с фруктами
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Фрукты и курица - казалось бы странное сочетание. Кто любит оригинальность, должен попробовать этот салат.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
|
Апельсин | 1 шт. |
|
Виноград | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Йогурт | 4 ст. л. |
|
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
|
Мёд | 1 ч. л. |
|
Куриное филе | 300 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. раст. масла. Кладем филе и жарим по 2-3 мин с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Шаг 2
Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.
Шаг 3
Виноградины разрезаем пополам.
Шаг 4
|
Апельсин | 1 шт. |
|
Салат-латук | 1 шт. |
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов. Листья салата рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальное, солим, добавляем заправку и подаем.