Весенний салат с щавелем и шпинатом
| Порций | 6 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Легкий и весенний салат. Очень вкусное сочетание кукурузы и зелени. Готовится без соли и других приправ. Так как уже имеет все вкусы. Кукуруза дает сладость, щавель кислинку, а майонез добавляет слегка подсоленный вкус.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Шпинат | 2 пуч. | |
| Щавель | 1 пуч. |
| Кукуруза консервированная | 340 г |
| Майонез | 150 г |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Для салата нам понадобится: яйца, кукуруза, щавель, шпинат, майонез.
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Для начала отварим куриные яйца. В подсоленную кипящую воду положить яйца и варить 10-12 минут
Отваренные яйца сразу поставить под холодную воду. Дать им остыть. Затем почистить их от скорлупы.
Порезать соломкой яйца ножом или яйце резкой.
Пересыпать нарезанные яйца в большую миску, в которой будем перемешивать салат.
| Щавель | 1 пуч. |
Нарезаем мелко щавель.
Высыпаем нарезанный щавель в миску с яйцами.
| Шпинат | 2 пуч. |
Мелко нарезаем шпинат.
Нарезанный шпинат тоже пересыпаем в миску.
| Кукуруза консервированная | 340 г |
Консервированную кукурузу открываем, сливаем юшку. Высыпаем в миску к остальным ингредиентам.
| Майонез | 150 г |
Добавляем майонез.
Салат тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!