Салат из рукколы и креветок
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат удивителен тем, что при своей неоспоримой легкости, невесомости, почти паутинистой ажурности получается достаточно сытным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Помидоры черри | 5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Готовим соус . В небольшой емкости смешать масло, лимонный сок, соль и перец. Этот салат не солится отдельно и поэтому соус должен быть достаточно соленый.
Шаг 2
|
Креветки | 200 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Дольки чеснока очистить, раздавить ножом и вместе с креветками слегка обжарить на оливковом масле (1 ст. Л.). После этого чеснок вынуть, он нам больше не понадобится.
Шаг 3
Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки.
Шаг 4
Руколу помыть, обсушить и разложить на порционные тарелки. Сверху выложить креветки с помидорами и полить соусом.
Шаг 5
После этого салат посыпать поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. Салат из рукколы и креветок готов.