ternopil
среда, 23.22

Салат из латука и тунца

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат-латук занимает почетное место в кулинарии. Наши предки считали салат-латук сильным афродизиаком, а в Древнем Египте он был символом плодородия. Блюда из салата-латука уважали атлеты и воины в Древней Греции и Риме. И в настоящее время зеленый салат-латук, приправленный оливковым маслом, является обязательным элементом средиземноморской кухни.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,09 г
Жиры 2,41 г
Углеводы 3,48 г
Калорийность 76 ккал
и 1 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Оливки без косточки п/в
Помидоры (томат) 300 г
Рыба и морепродукты
Тунец 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус п/в
Сыры
Пармезан 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый100 г
Столовый уксусп/в

Лук очистить и нарезать кольцами. Нарезанный лук замочить в холодной воде и добавить немного уксуса.

Шаг 2
Помидоры (томат)300 г

Помидоры помыть, нарезать дольками.

Шаг 3
Тунец200 г

Тунец вместе с маслом выложить из банки в сосуд и аккуратно разделить на небольшие куски.

Шаг 4
Салат-латук1 пуч.

Салат хорошо промыть, обсушить и порвать руками.

Шаг 5
Оливковое маслоп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лимонный сок0,5 шт.
Оливки без косточкип/в
Пармезан50 г

Латук, помидоры, лук (лук процедить) и тунец выложить в посуду, заправить лимонным соком. Добавить оливковое масло. Посолить и поперчить. Все аккуратно перемешать.Салат выложить в порционную тарелку, украсить оливками и ломтиками пармезана. Салат из латука и тунца готов.

Смотреть рецепт полностью