Салат из латука и тунца
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат-латук занимает почетное место в кулинарии. Наши предки считали салат-латук сильным афродизиаком, а в Древнем Египте он был символом плодородия. Блюда из салата-латука уважали атлеты и воины в Древней Греции и Риме. И в настоящее время зеленый салат-латук, приправленный оливковым маслом, является обязательным элементом средиземноморской кухни.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Оливки без косточки | п/в |
|
Помидоры (томат) | 300 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Столовый уксус | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Столовый уксус | п/в |
Лук очистить и нарезать кольцами. Нарезанный лук замочить в холодной воде и добавить немного уксуса.
Шаг 2
Помидоры помыть, нарезать дольками.
Шаг 3
Тунец вместе с маслом выложить из банки в сосуд и аккуратно разделить на небольшие куски.
Шаг 4
Салат хорошо промыть, обсушить и порвать руками.
Шаг 5
|
Оливковое масло | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Лимонный сок | 0,5 шт. |
|
Оливки без косточки | п/в |
|
Пармезан | 50 г |
Латук, помидоры, лук (лук процедить) и тунец выложить в посуду, заправить лимонным соком. Добавить оливковое масло. Посолить и поперчить. Все аккуратно перемешать.Салат выложить в порционную тарелку, украсить оливками и ломтиками пармезана. Салат из латука и тунца готов.