Салат мимоза
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат мимоза богат разнообразными яркими цветами. Его очень легко приготовить, а процесс займет совсем немного времени.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
|
Картофель | 300 г |
|
Лук репчатый | 150 г |
|
Морковь | 150 г |
Рыба и морепродукты
|
Тунец, консерва в масле | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
|
Яичный белок | 4 шт. |
|
Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 150 г |
|
Соль | п/в |
Перед приготовлением салата картофель, морковь и яйца отварить.
Лук очистить, порезать мелкими кубиками, промыть в очень холодной воде, посолить, можно сбрызнуть уксусом и оставить на 15-20 мин.
Шаг 2
|
Картофель | 300 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Майонез | 1 ст. л. |
Картофель очистить и натереть на мелкой терке в сосуд, в которой будем готовить салат, немного посолить. Смазать майонезом - это будет первый слой.
Шаг 3
|
Тунец, консерва в масле | 200 г |
|
Майонез | 1 ст. л. |
Куски рыбы размять вилкой и выложить на картофель. Сверху смазать майонезом.
Шаг 4
На рыбу выложить лук и смазать майонезом.
Шаг 5
|
Морковь | 150 г |
|
Майонез | 1 ст. л. |
Поверх лука натереть на мелкой терке морковь, также смазать майонезом.
Шаг 6
|
Яичный белок | 4 шт. |
|
Майонез | 1 ст. л. |
Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке поверх моркови. Смазать майонезом.
Шаг 7
|
Яичный желток | 4 шт. |
|
Петрушка | п/в |
Последний слой - тертые на мелкой терке желтки. Затем салат поставить на 2-3 часа. в холодильник. Перед подачей можно украсить зеленью. Салат “Мимоза” готов .