ternopil
среда, 23.45

Салат мимоза

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат мимоза богат разнообразными яркими цветами. Его очень легко приготовить, а процесс займет совсем немного времени.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,78 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 7,97 г
Калорийность 137 ккал
и 79 нравится
623 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 4,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый150 г
Сольп/в

Перед приготовлением салата картофель, морковь и яйца отварить.
Лук очистить, порезать мелкими кубиками, промыть в очень холодной воде, посолить, можно сбрызнуть уксусом и оставить на 15-20 мин.

Шаг 2
Картофель300 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Майонез1 ст. л.

Картофель очистить и натереть на мелкой терке в сосуд, в которой будем готовить салат, немного посолить. Смазать майонезом - это будет первый слой.

Шаг 3
Тунец, консерва в масле200 г
Майонез1 ст. л.

Куски рыбы размять вилкой и выложить на картофель. Сверху смазать майонезом.

Шаг 4
Майонез0,5 ст. л.

На рыбу выложить лук и смазать майонезом.

Шаг 5
Морковь150 г
Майонез1 ст. л.

Поверх лука натереть на мелкой терке морковь, также смазать майонезом.

Шаг 6
Яичный белок4 шт.
Майонез1 ст. л.

Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке поверх моркови. Смазать майонезом.

Шаг 7
Яичный желток4 шт.
Петрушкап/в

Последний слой - тертые на мелкой терке желтки. Затем салат поставить на 2-3 часа. в холодильник. Перед подачей можно украсить зеленью. Салат “Мимоза” готов .

Смотреть рецепт полностью