Греческий салат
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Отличный греческий салат. Приготовьте - не пожалеете!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 4,41 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 150 г | |
Огурец | 400 г | |
Оливки без косточки | 150 г | |
Перец болгарский | 350 г | |
Помидоры (томат) | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Брынза | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 350 г |
Нарезать соломкой болгарский перец.
Шаг 2
Лук репчатый | 150 г |
Лук нарезать пивкружельцямы.
Шаг 3
Огурец | 400 г |
Нарезать пивкружельцямы огурцы.
Шаг 4
Помидоры (томат) | 400 г |
Крупными кусочками нарезать помидоры.
Шаг 5
Брынза | 200 г |
Нарезать кубиками брынзу (или Фета).
Шаг 6
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | 5 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Оливки без косточки | 150 г |
Все ингредиенты выложить в салатницу, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и масло и перемешать. Затем осторожно выложить брынзу (брынзу не перемешивать чтобы не потеряла форму потому что она достаточно нежная) и целые маслины. Украсить зеленью. Греческий салат готов.