Греческий салат
| Порции | 2 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Отличный греческий салат. Приготовьте - не пожалеете!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 4,41 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 5 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 150 г | |
| Огурец | 400 г | |
| Оливки без косточки | 150 г | |
| Перец болгарский | 350 г | |
| Помидоры (томат) | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Брынза | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец болгарский | 350 г |
Нарезать соломкой болгарский перец.
Шаг 2
| Лук репчатый | 150 г |
Лук нарезать пивкружельцямы.
Шаг 3
| Огурец | 400 г |
Нарезать пивкружельцямы огурцы.
Шаг 4
| Помидоры (томат) | 400 г |
Крупными кусочками нарезать помидоры.
Шаг 5
| Брынза | 200 г |
Нарезать кубиками брынзу (или Фета).
Шаг 6
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Оливковое масло | 5 ст. л. | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Оливки без косточки | 150 г |
Все ингредиенты выложить в салатницу, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и масло и перемешать. Затем осторожно выложить брынзу (брынзу не перемешивать чтобы не потеряла форму потому что она достаточно нежная) и целые маслины. Украсить зеленью. Греческий салат готов.