Шакароб
| Порции | 2 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Узбекская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Это легкий освежающий салат, который на востоке традиционно подают к плову. Обычно его готовят из помидоров, сладкого перца и лука. Помидоры к этому салату отбираются только спелые и сочные. И главное - никакой масла, сметаны, майонеза, иначе это уже будет не шакароб, а обычный овощной салат.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 5,44 г
Калорийность 24 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
| Лук репчатый | 200 г | |
| Перец болгарский | 200 г | |
| Помидоры (томат) | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 200 г | |
| Вода | п/в |
Лук тонко нарезать полукольцами, помять руками и промыть в очень холодной воде.
Шаг 2
| Помидоры (томат) | 400 г |
Помидоры также нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3
| Перец болгарский | 200 г |
Перец тонко нарезать соломкой.
Шаг 4
| Паприка молотая | п/в | |
| Соль | п/в |
Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить паприку. Посолить.
Шаг 5
Все хорошо перемешать. Шакароб готов.