ternopil
пятница, 21.45

Шакароб

Порции2
Время15 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Это легкий освежающий салат, который на востоке традиционно подают к плову. Обычно его готовят из помидоров, сладкого перца и лука. Помидоры к этому салату отбираются только спелые и сочные. И главное - никакой масла, сметаны, майонеза, иначе это уже будет не шакароб, а обычный овощной салат.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 5,44 г
Калорийность 24 ккал
и 5 нравится
92 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 200 г
Перец болгарский 200 г
Помидоры (томат) 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый200 г
Водап/в

Лук тонко нарезать полукольцами, помять руками и промыть в очень холодной воде.

Шаг 2
Помидоры (томат)400 г

Помидоры также нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3
Перец болгарский200 г

Перец тонко нарезать соломкой.

Шаг 4
Паприка молотаяп/в
Сольп/в

Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить паприку. Посолить.

Шаг 5

Все хорошо перемешать. Шакароб готов.

Смотреть рецепт полностью