Delano so vkysom
среда, 01.54

Тёплый салат с печёной морковью

Порции4
Время45 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Тёплый салат с печёной морковью - восточное блюдо по рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Александра Прошенкова.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 14,3 г
Углеводы 18,22 г
Калорийность 214 ккал
и 2 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 пуч.
Крупы
Кускус 3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 0,5 ч. л.
Морковь 200 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 40 г
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Фета 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь200 г
Подсолнечное масло25 мл
Мёд40 г
Зира (кумин)0,5 ч. л.

Морковь нарезаем средними ломтиками, добавляем растительное масло, немного меда и кумин. Запекаем морковь при температуре 180 градусов около 20 минут.

Шаг 2
Кускус3 ст. л.

В это время кус-кус заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Шаг 3
Имбирь свежий (корень)0,5 ч. л.
Мята свежая1 пуч.
Лимонный сок1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Печенную морковь остужаем, добавляем запаренный кус-кус, тертый имбирь, лимонный сок и мелко нарезанную мяту. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 4
Подсолнечное масло25 мл
Фета100 г

Заправляем салат растительным маслом, хорошенько перемешиваем и посыпаем сыром фета.

Смотреть рецепт полностью