Тёплый салат с печёной морковью
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Тёплый салат с печёной морковью - восточное блюдо по рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Александра Прошенкова.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 14,3 г
Углеводы 18,22 г
Калорийность 214 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 1 пуч. |
Крупы
Кускус | 3 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. | |
Морковь | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 40 г | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Фета | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 200 г | |
Подсолнечное масло | 25 мл | |
Мёд | 40 г | |
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. |
Морковь нарезаем средними ломтиками, добавляем растительное масло, немного меда и кумин. Запекаем морковь при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 2
Кускус | 3 ст. л. |
В это время кус-кус заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Шаг 3
Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. | |
Мята свежая | 1 пуч. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Печенную морковь остужаем, добавляем запаренный кус-кус, тертый имбирь, лимонный сок и мелко нарезанную мяту. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 25 мл | |
Фета | 100 г |
Заправляем салат растительным маслом, хорошенько перемешиваем и посыпаем сыром фета.