Салат с морковью по-корейски и колбасой
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Готовим оригинальный салат с колбасой, свежим огурцом, жареными грибами и корейской морковью! Салат получается вкусным, и, что немаловажно, готовится очень быстро! Достаточно обжарить шампиньоны (а это не займёт много времени), все остальные ингредиенты салата уже готовы к использованию. Благодаря свежему огурцу и моркови по-корейски салат получается сочным и хрустящим, приправы моркови и зелёный лук делают его ароматным, пикантным. Колбасу лучше использовать полукопчёную или ветчинную. Уделите внимание нарезке ингредиентов- это важно не только в эстетическом плане, но и отразится на вкусовых характеристиках готового салата!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Шампиньон | 180 г |
| Подсолнечное масло | 40 мл |
| Колбаса полукопченая | 130 г |
| Лук зеленый | 25 г | |
| Морковь | 130 г | |
| Огурец | 150 г |
| Соль | п/в |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления салата с корейской морковкой и колбасой нам понадобятся следующие ингредиенты: морковь по-корейски, колбаса полукопчёная, свежий огурец, зелёный лук, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец.
| Шампиньон | 180 г |
Шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок снимаем кожицу. Грибы не моем! Нарезаем шампиньоны пластинками, и ножки, и шляпки.
| Подсолнечное масло | 40 мл | |
| Соль | п/в |
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем нарезанные шампиньоны до готовности, посолив в процессе жарки.
| Огурец | 150 г |
Огурец (или огурцы, в зависимости от размера) моем, обрезаем края, нарезаем сначала кружочками, а затем соломкой.
| Колбаса полукопченая | 130 г |
Колбасу очищаем от оболочки и также нарезаем соломкой.
| Лук зеленый | 25 г |
Перья зелёного лука промываем и нарезаем длинными косыми колечками.
В миске или большом салатнике соединяем остывшие жареные грибы, огурец, колбасу.
| Морковь | 130 г |
Добавляем зелёный лук и морковь по-корейски.
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соль | п/в |
В салат по вкусу всыпаем чёрный молотый перец (если в моркови достаточно перца, она острая как надо, то на данном этапе дополнительно перец не используем). Также по вкусу всыпаем соль с учётом того, что грибы при обжаривании мы уже солили.
| Майонез | 4 ст. л. |
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцом, грибами, луком и колбасой перемешиваем.
Салат с морковью по-корейски и колбасой готов.
Подавайте интересный хрустящий салатик с корейской морковью к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!