patee
вторник, 11.41

Салат с морковью по-корейски и колбасой

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим оригинальный салат с колбасой, свежим огурцом, жареными грибами и корейской морковью! Салат получается вкусным, и, что немаловажно, готовится очень быстро! Достаточно обжарить шампиньоны (а это не займёт много времени), все остальные ингредиенты салата уже готовы к использованию. Благодаря свежему огурцу и моркови по-корейски салат получается сочным и хрустящим, приправы моркови и зелёный лук делают его ароматным, пикантным. Колбасу лучше использовать полукопчёную или ветчинную. Уделите внимание нарезке ингредиентов- это важно не только в эстетическом плане, но и отразится на вкусовых характеристиках готового салата!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г
Жиры 15,54 г
Углеводы 3,67 г
Калорийность 170 ккал
и 124 нравится
239 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 180 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Колбаса полукопченая 130 г
Овощи свежие
Лук зеленый 25 г
Морковь 130 г
Огурец 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата с корейской морковкой и колбасой нам понадобятся следующие ингредиенты: морковь по-корейски, колбаса полукопчёная, свежий огурец, зелёный лук, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Шампиньон180 г

Шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок снимаем кожицу. Грибы не моем! Нарезаем шампиньоны пластинками, и ножки, и шляпки.

Шаг 3
Подсолнечное масло40 мл
Сольп/в

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем нарезанные шампиньоны до готовности, посолив в процессе жарки.

Шаг 4
Огурец150 г

Огурец (или огурцы, в зависимости от размера) моем, обрезаем края, нарезаем сначала кружочками, а затем соломкой.

Шаг 5
Колбаса полукопченая130 г

Колбасу очищаем от оболочки и также нарезаем соломкой.

Шаг 6
Лук зеленый25 г

Перья зелёного лука промываем и нарезаем длинными косыми колечками.

Шаг 7

В миске или большом салатнике соединяем остывшие жареные грибы, огурец, колбасу.

Шаг 8
Морковь130 г

Добавляем зелёный лук и морковь по-корейски.

Шаг 9
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

В салат по вкусу всыпаем чёрный молотый перец (если в моркови достаточно перца, она острая как надо, то на данном этапе дополнительно перец не используем). Также по вкусу всыпаем соль с учётом того, что грибы при обжаривании мы уже солили.

Шаг 10
Майонез4 ст. л.

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 11

Салат с корейской морковью, огурцом, грибами, луком и колбасой перемешиваем.

Шаг 12

Салат с морковью по-корейски и колбасой готов.

Шаг 13

Подавайте интересный хрустящий салатик с корейской морковью к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью