SophyDemange
воскресенье, 00.57
Вальдорфский салат с розмарином
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный салат с домашним соусом из розмарина, засахаренные орехи пекан, яблоки и голубой сыр. Это стоит попробовать!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Розмарин | 0,3 ст. |
|
Салат-латук | 4 ст. |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 0,2 ст. |
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Столовый уксус | 0,2 ст. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Розмарин | 0,3 ст. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Лук репчатый | 0,2 шт. |
|
Горчица | 1 ст. л. |
|
Мёд | 0,2 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Столовый уксус | 0,2 ст. |
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Для соуса соедините розмарин, чеснок, лук, горчицу, мед, уксус, соль, перец в кухонном комбайне и смешивайте 15-20 секунд. Влейте сюда оливковое масло и продолжайте смешивать.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
|
Пекан | 0,5 ст. |
Чтобы сделать салат разместите бумагу для выпечки на небольшом противне. Высыпьте на сковородку с антипригарным покрытием сахар. Нагревайте сковородку на среднем огне, пока сахар растает (5-10 минут). Когда он станет коричневым - добавьте орехи пекан и смешайте. Потом высыпьте эту смесь на бумагу для выпечки и распределите по поверхности, чтобы охладить.
Шаг 3
|
Салат-латук | 4 ст. |
|
Пекан | 0,5 ст. |
|
Яблоко | 3 шт. |
|
Горгондзола | 100 г |
Очистите и нарежьте яблоки на дольки. В большой миске смешайте зеленый салат, яблоки, орехи пекан, голубой сыр. Осторожно смешайте. Переместите салат на тарелки для подачи на стол. Добавляйте соус прямо перед употреблением. Соус можно хранить в холодильнике около 3х дней.