SophyDemange
воскресенье, 00.57

Вальдорфский салат с розмарином

Порции4
Время40 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Вкусный салат с домашним соусом из розмарина, засахаренные орехи пекан, яблоки и голубой сыр. Это стоит попробовать!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,37 г
Жиры 13,91 г
Углеводы 18,64 г
Калорийность 203 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 0,3 ст.
Салат-латук 4 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Пекан 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 0,2 ст.
Сахар-песок 0,2 ст.
Соль 1 ч. л.
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус 0,2 ст.
Сыры
Горгондзола 100 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Розмарин0,3 ст.
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый0,2 шт.
Горчица1 ст. л.
Мёд0,2 ст.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Столовый уксус0,2 ст.
Оливковое масло3 ст. л.

Для соуса соедините розмарин, чеснок, лук, горчицу, мед, уксус, соль, перец в кухонном комбайне и смешивайте 15-20 секунд. Влейте сюда оливковое масло и продолжайте смешивать.

Шаг 2
Сахар-песок0,2 ст.
Пекан0,5 ст.

Чтобы сделать салат разместите бумагу для выпечки на небольшом противне. Высыпьте на сковородку с антипригарным покрытием сахар. Нагревайте сковородку на среднем огне, пока сахар растает (5-10 минут). Когда он станет коричневым - добавьте орехи пекан и смешайте. Потом высыпьте эту смесь на бумагу для выпечки и распределите по поверхности, чтобы охладить.

Шаг 3
Салат-латук4 ст.
Пекан0,5 ст.
Яблоко3 шт.
Горгондзола100 г

Очистите и нарежьте яблоки на дольки. В большой миске смешайте зеленый салат, яблоки, орехи пекан, голубой сыр. Осторожно смешайте. Переместите салат на тарелки для подачи на стол. Добавляйте соус прямо перед употреблением. Соус можно хранить в холодильнике около 3х дней.

Смотреть рецепт полностью