Летний салат с петрушкой
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Петрушка чрезвычайно богата на полезные витамины и минералы. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. В 100 г молодых зеленых побегов петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С. Это почти в 4 раза больше, чем в лимонах. Петрушка содержит большое количество керотина, и по этому показателю не уступает моркови.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ч. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Шампиньон | 6 шт. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Нарежьте дольками грибы. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте грибы и жарьте, приправьте солью и перцем. После приготовления охладить грибы.
Шаг 2
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Помытую петрушку грубо измельчите, нарежьте помидоры дольками.
Шаг 3
|
Авокадо | 1 шт. |
|
Моцарелла | 2 шт. |
Авокадо нарежьте кусочками, сыр нарежьте кружочками. Добавьте эти ингредиенты в салатницу.
Шаг 4
|
Оливковое масло | 2 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте грибы в салатницу и перемешайте все с оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Приятного аппетита!!!