SophyDemange
воскресенье, 14.48

Китайский куриный салат

Порций6
Время20 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Хрустящая капуста, курица и лапша под сладким соусом - превосходный салат для любого ужина.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,4 г
Жиры 17,82 г
Углеводы 13,04 г
Калорийность 250 ккал
нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 2 шт.
Крупы
Сезам 2 ст. л.
Макаронные изделия
Лапша 90 г
Масла, жиры
Масло канолы 1 ст.
Масло канолы 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 2 ст. л.
Орехи, семечки
Миндаль 0,5 ст.
Птица
Куриная грудка 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Приправа для курицы 2 ст. л.
Рисовый уксус 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка3 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Чеснок2 ст. л.
Приправа для курицы2 ст. л.

Приготовьте куриные грудки с солью, перцем, измельченным чесноком, приправами. Охладите, нарежьте на кубики и отложите в сторону.

Шаг 2
Сахар-песок0,5 ст.
Масло канолы1 ст.
Рисовый уксус0,5 ст.
Соевый соус2 ст. л.

В блендере смешайте ингредиенты для соуса до кремовой консистенции.

Шаг 3
Пекинская капуста2 шт.
Лук репчатый3 шт.

Промойте, высушите и нарежьте капусту, вырезая твердую часть листка. Разместите листья капусты в большую миску и отложите в сторону. Нарежьте лук и высыпьте его в маленькую миску. Обе миски отложите в холодильник до подачи на стол. Можно подготовить это даже на день раньше до подачи салата.

Шаг 4
Масло канолы2 ст. л.
Миндаль0,5 ст.
Сезам2 ст. л.
Лапша90 г

В сковородке нагрейте масло и готовьте миндаль и лапшу с семенами сезама до коричневого цвета.

Шаг 5

Достаньте из холодильника миски с капустой и луком. Соедините лук с капустой, высыпьте приготовленную курицу и сверху положите смесь с лапшой. Можете украсить сверху зеленым луком. Вылейте половину соуса в салат, оставшуюся половину вылейте на отдельную тарелку и подавайте.

Смотреть рецепт полностью