SophyDemange
воскресенье, 14.48
Китайский куриный салат
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Хрустящая капуста, курица и лапша под сладким соусом - превосходный салат для любого ужина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Масло канолы | 1 ст. |
|
Масло канолы | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 3 шт. |
|
Чеснок | 2 ст. л. |
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Соль | п/в |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Приправа для курицы | 2 ст. л. |
|
Рисовый уксус | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриная грудка | 3 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Чеснок | 2 ст. л. |
|
Приправа для курицы | 2 ст. л. |
Приготовьте куриные грудки с солью, перцем, измельченным чесноком, приправами. Охладите, нарежьте на кубики и отложите в сторону.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Масло канолы | 1 ст. |
|
Рисовый уксус | 0,5 ст. |
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
В блендере смешайте ингредиенты для соуса до кремовой консистенции.
Шаг 3
|
Пекинская капуста | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 3 шт. |
Промойте, высушите и нарежьте капусту, вырезая твердую часть листка. Разместите листья капусты в большую миску и отложите в сторону. Нарежьте лук и высыпьте его в маленькую миску. Обе миски отложите в холодильник до подачи на стол. Можно подготовить это даже на день раньше до подачи салата.
Шаг 4
|
Масло канолы | 2 ст. л. |
|
Миндаль | 0,5 ст. |
|
Сезам | 2 ст. л. |
|
Лапша | 90 г |
В сковородке нагрейте масло и готовьте миндаль и лапшу с семенами сезама до коричневого цвета.
Шаг 5
Достаньте из холодильника миски с капустой и луком. Соедините лук с капустой, высыпьте приготовленную курицу и сверху положите смесь с лапшой. Можете украсить сверху зеленым луком. Вылейте половину соуса в салат, оставшуюся половину вылейте на отдельную тарелку и подавайте.