SophyDemange
воскресенье, 17.24

Тайский куриный салат

Порции4
Время30 мин
КухняТайская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат , полный азиатских ароматов с пряным медово-арахисовым соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,54 г
Жиры 8,66 г
Углеводы 6,08 г
Калорийность 139 ккал
нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 4 шт.
Крупы
Сезам 0,2 ч. л.
Масла, жиры
Арахисовое масло 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 0,5 ч. л.
Лук зеленый 4 шт.
Лук репчатый 0,5 ст.
Морковь 0,3 ст.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Арахис 0,4 ст.
Птица
Курица 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 2,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 0,2 ст.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст. л.
Лук репчатый0,5 ст.
Лук зеленый2 шт.
Морковь0,3 ст.
Чеснок2 зуб.
Сольп/в

В большой сковородке нагрейте на среднем огне оливковое масло. Тушите желтый лук, зеленый лук, морковь, чеснок. Добавьте соль и размешайте. Готовьте овощи, пока они станут мягкими, около 5-7 минут

Шаг 2
Арахисовое масло1 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Соевый соус1,5 ч. л.
Имбирь свежий (корень)0,5 ч. л.
Сезам0,2 ч. л.

Пока овощи тушатся, соедините ингредиенты для соуса. Накройте крышкой и отложите в холодильник до подачи на стол.

Шаг 3
Курица2 ст.
Лук зеленый2 шт.
Арахис0,2 ст.
Кинза (семена)0,2 ст.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Соевый соус1 ч. л.

К овощам добавьте измельченную на кубики приготовленную курицу, зеленый лук, половину арахиса, половину кинзы, соль и перец, соевый соус, хорошенько смешайте. Потушите еще около 1-2 минут.

Шаг 4
Салат-латук4 шт.
Арахис0,2 ст.

Подавайте смесь на листьях салата, украсьте сверху оставшимся арахисом, кинзой и арахисово-медовым соусом.

Смотреть рецепт полностью