SophyDemange
воскресенье, 17.24
Тайский куриный салат
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат , полный азиатских ароматов с пряным медово-арахисовым соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. |
|
Лук зеленый | 4 шт. |
|
Лук репчатый | 0,5 ст. |
|
Морковь | 0,3 ст. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 0,2 ст. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 0,5 ст. |
|
Лук зеленый | 2 шт. |
|
Морковь | 0,3 ст. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Соль | п/в |
В большой сковородке нагрейте на среднем огне оливковое масло. Тушите желтый лук, зеленый лук, морковь, чеснок. Добавьте соль и размешайте. Готовьте овощи, пока они станут мягкими, около 5-7 минут
Шаг 2
|
Арахисовое масло | 1 ст. л. |
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Соевый соус | 1,5 ч. л. |
|
Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. |
|
Сезам | 0,2 ч. л. |
Пока овощи тушатся, соедините ингредиенты для соуса. Накройте крышкой и отложите в холодильник до подачи на стол.
Шаг 3
|
Курица | 2 ст. |
|
Лук зеленый | 2 шт. |
|
Арахис | 0,2 ст. |
|
Кинза (семена) | 0,2 ст. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Соевый соус | 1 ч. л. |
К овощам добавьте измельченную на кубики приготовленную курицу, зеленый лук, половину арахиса, половину кинзы, соль и перец, соевый соус, хорошенько смешайте. Потушите еще около 1-2 минут.
Шаг 4
|
Салат-латук | 4 шт. |
|
Арахис | 0,2 ст. |
Подавайте смесь на листьях салата, украсьте сверху оставшимся арахисом, кинзой и арахисово-медовым соусом.