HolyMiscreant
понедельник, 18.59

Легкий огуречный салат

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Легкий огуречный салат
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 0,52 г
Углеводы 4,39 г
Калорийность 23 ккал
и 22 нравится
211 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Огурец 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яблочный уксус 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец6 шт.
Лук красный1 шт.
Сольп/в
Тонко нарежьте огурцы. Красный лук очистите и тонко нарежьте полукольцами. Слой огурцов – слой лука – соль и т.д. Поставьте в холодильник часа на 2 (если предпочитаете, чтобы они были хрустящими).
Шаг 2
Сахар-песок1 ч. л.
Укроп2 ст. л.
Сметана4 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Яблочный уксус0,5 ч. л.
В небольшую миску вылейте сметану, добавьте черный перец, сахар и укроп. Влейте немного уксуса. Если вкус уксуса слишком терпкий, то добавьте еще немного сметаны и щепотку сахара (в пропорции).
Шаг 3
Выжмите руками лишнюю воду из овощей и переложите в чистое блюдо. Смешайте с соусом. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Смотреть рецепт полностью