Легкий огуречный салат
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий огуречный салат
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 0,52 г
Углеводы 4,39 г
Калорийность 23 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. | |
Огурец | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Яблочный уксус | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец | 6 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Тонко нарежьте огурцы. Красный лук очистите и тонко нарежьте полукольцами. Слой огурцов – слой лука – соль и т.д. Поставьте в холодильник часа на 2 (если предпочитаете, чтобы они были хрустящими).
Шаг 2
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Укроп | 2 ст. л. | |
Сметана | 4 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Яблочный уксус | 0,5 ч. л. |
В небольшую миску вылейте сметану, добавьте черный перец, сахар и укроп. Влейте немного уксуса. Если вкус уксуса слишком терпкий, то добавьте еще немного сметаны и щепотку сахара (в пропорции).
Шаг 3
Выжмите руками лишнюю воду из овощей и переложите в чистое блюдо. Смешайте с соусом. Поставьте в холодильник на 30 минут.