Китайский куриный салат
| Порции | 2 |
| Время | 5 мин |
| Кухня | Китайская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Освежающий легкий салат замечательно подходит для летних пикников.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г
Жиры 8,55 г
Углеводы 7,37 г
Калорийность 123 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Пекинская капуста | 2 ст. | |
| Салат-латук | 4 ст. |
Крупы
| Сезам | 0,5 ч. л. |
Масла, жиры
| Кунжутное масло | 0,5 ч. л. | |
| Оливковое масло | 6 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук зеленый | 0,2 ст. | |
| Морковь | 4 ст. л. | |
| Перец болгарский | 0,5 ст. |
Орехи, семечки
| Каштан | 0,3 ст. |
Птица
| Куриное филе | 170 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Апельсиновый сок | 0,2 ст. |
Соусы
| Соевый соус | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
| Рисовый уксус | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 2 ч. л. | |
| Мандарин | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Пекинская капуста | 2 ст. | |
| Салат-латук | 4 ст. | |
| Морковь | 4 ст. л. | |
| Перец болгарский | 0,5 ст. | |
| Каштан | 0,3 ст. | |
| Мандарин | 1 шт. | |
| Куриное филе | 170 г | |
| Лук зеленый | 0,2 ст. |
Смешайте все ингредиенты для салата в тарелке.
Шаг 2
| Рисовый уксус | 2 ст. л. | |
| Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
| Апельсиновый сок | 0,2 ст. | |
| Апельсин | 2 ч. л. | |
| Мёд | 2 ч. л. | |
| Соевый соус | 1 ч. л. | |
| Сезам | 0,5 ч. л. | |
| Оливковое масло | 6 ст. л. | |
| Кунжутное масло | 0,5 ч. л. |
Для приготовления соуса в стеклянной миске смешайте рисовый, бальзамический уксус, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, соевый соус, мед, масло сезама. Добавьте оливковое масло, продолжая смешивать. Добавьте соль, перец по вкусу. В конце добавьте семена сезама.
Шаг 3
Лучше несколько минут поджаривать семена сезама на среднем огне до золотистого цвета.