Delano so vkysom
понедельник, 23.57

Салат с сулугуни и куминовой тыквой

Порции2
Время30 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Сытный и полезный салат по рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Павла Заварзина.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 28,82 г
Углеводы 8,99 г
Калорийность 302 ккал
нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-ромэн 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 350 мл
Овощи свежие
Петрушка корневая 250 г
Тыква 300 г
Чеснок 1 гол.
Орехи, семечки
Кунжут 100 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 150 г
Сыры
Сулугуни 150 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок1 гол.
Подсолнечное масло200 мл

Мелко режем чеснок и пробиваем в блендере вместе с растительным маслом.

Шаг 2
Тыква300 г

Тыкву рубим крупными кубиками и сбрызгиваем получившимся чесночным маслом.

Шаг 3
Зира (кумин)150 г

Кумин обжариваем на сковороде и мелко растираем в ступке. Затем посыпаем им тыкву, выкладываем ее на противень, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 мин.
За 10 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы тыква подпеклась.

Шаг 4
Петрушка корневая150 г
Лимон0,5 шт.
Подсолнечное масло150 мл

Для приготовления соуса песто из петрушки, смешиваем мелко нарезанную зелень, чеснок, растительное масло. Пробиваем в блендере и сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 5
Сулугуни150 г
Кунжут100 г
Салат-ромэн200 г
Петрушка корневая100 г

Сулугуни нарезаем мелким кубиком. Соединяем сыр с тыквой, обжаренным кунжутом, листьями салата и петрушки и соусом песто.

Смотреть рецепт полностью