Delano so vkysom
понедельник, 23.57
Салат с сулугуни и куминовой тыквой
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сытный и полезный салат по рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Павла Заварзина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 350 мл |
Овощи свежие
|
Петрушка корневая | 250 г |
|
Тыква | 300 г |
|
Чеснок | 1 гол. |
Орехи, семечки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Чеснок | 1 гол. |
|
Подсолнечное масло | 200 мл |
Мелко режем чеснок и пробиваем в блендере вместе с растительным маслом.
Шаг 2
Тыкву рубим крупными кубиками и сбрызгиваем получившимся чесночным маслом.
Шаг 3
Кумин обжариваем на сковороде и мелко растираем в ступке. Затем посыпаем им тыкву, выкладываем ее на противень, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 мин.
За 10 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы тыква подпеклась.
Шаг 4
|
Петрушка корневая | 150 г |
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Подсолнечное масло | 150 мл |
Для приготовления соуса песто из петрушки, смешиваем мелко нарезанную зелень, чеснок, растительное масло. Пробиваем в блендере и сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 5
|
Сулугуни | 150 г |
|
Кунжут | 100 г |
|
Салат-ромэн | 200 г |
|
Петрушка корневая | 100 г |
Сулугуни нарезаем мелким кубиком. Соединяем сыр с тыквой, обжаренным кунжутом, листьями салата и петрушки и соусом песто.