Салат из запечённых перцев
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Яркий весенний салат из запеченных перцев от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Ключанского.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 4,57 г
Калорийность 62 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 5 г | |
Кинза (кориандр) | 5 г | |
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Маслины без косточки | 2 ст. л. | |
Оливки без косточки | 2 ст. л. | |
Перец болгарский | 4 шт. | |
Помидоры черри | 5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 4 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Запекайте перцы 30 минут в духовке с растительным маслом и солью при температуре 180 градусов. Затем очистите их и нарежьте крупными кусками.
Шаг 2
Чеснок | 1 зуб. | |
Базилик | 5 г | |
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г | |
Кинза (кориандр) | 5 г |
Добавьте рубленый чеснок, листочки тархуна, базилика, укропа и кинзы.
Шаг 3
Помидоры черри | 5 шт. | |
Огурцы солёные | 1 шт. | |
Оливки без косточки | 2 ст. л. | |
Маслины без косточки | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Порежьте крупно помидоры черри и соленый огурец. Добавьте в салат также оливки, маслины и мелко нашинкованный лук. Посолите и поперчите по вкусу.