NataliaKhromova
вторник, 13.04

Салат с киноа и фасолью

Порции2
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Острый салат из киноа и темной фасоли с добавлением авокадо, картофеля и перца чипотле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,26 г
Жиры 6,2 г
Углеводы 17,31 г
Калорийность 134 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Киноа 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3,5 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Перец чипотле 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль 4 г
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Сок лайма 2 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 240 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Авокадо 0,5 шт.
Цедра лайма 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 210 градусов.

Шаг 2
Картофель1 шт.
Оливковое масло1,5 ст. л.

Сладкий картофель нарежьте кубиками и полейте оливковым маслом.
Выложите картофель на бумагу для запекания и поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут.

Шаг 3
Вода200 мл
Киноа100 г

В небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте в нее киноа. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите 15 минут.
Снимите с огня и взбейте готовую киноа с помощью вилки.

Шаг 4
Сок лайма2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Перец чипотле1 шт.
Мёд1 ст. л.
Цедра лайма1 ч. л.
Соль4 г

В отдельной небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое масло, мелко нарезанный перец чипотле, мед, цедру лайма и соль.
Отложите в сторону.

Шаг 5
Фасоль консервированная240 г
Авокадо0,5 шт.

Готовый картофель смешайте с киноа, добавьте темную фасоль и нарезанный кубиками авокадо.

Шаг 6

Сверху полейте соусом из чипотле и хорошо перемешайте.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавьте соль и перец по вкусу.

Смотреть рецепт полностью