NataliaKhromova
вторник, 13.04
Салат с киноа и фасолью
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Острый салат из киноа и темной фасоли с добавлением авокадо, картофеля и перца чипотле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 3,5 ст. л. |
Овощи свежие
|
Картофель | 1 шт. |
|
Перец чипотле | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Соль | 4 г |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 200 мл |
|
Сок лайма | 2 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 240 г |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Авокадо | 0,5 шт. |
|
Цедра лайма | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Шаг 2
|
Картофель | 1 шт. |
|
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Сладкий картофель нарежьте кубиками и полейте оливковым маслом.
Выложите картофель на бумагу для запекания и поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут.
Шаг 3
В небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте в нее киноа. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите 15 минут.
Снимите с огня и взбейте готовую киноа с помощью вилки.
Шаг 4
|
Сок лайма | 2 ст. л. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Перец чипотле | 1 шт. |
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Цедра лайма | 1 ч. л. |
|
Соль | 4 г |
В отдельной небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое масло, мелко нарезанный перец чипотле, мед, цедру лайма и соль.
Отложите в сторону.
Шаг 5
|
Фасоль консервированная | 240 г |
|
Авокадо | 0,5 шт. |
Готовый картофель смешайте с киноа, добавьте темную фасоль и нарезанный кубиками авокадо.
Шаг 6
Сверху полейте соусом из чипотле и хорошо перемешайте.
Шаг 7
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте соль и перец по вкусу.