Салат с курицей, овощами и кунжутом
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,97 г
Жиры 8,25 г
Углеводы 2,23 г
Калорийность 136 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Маслины без косточки | 100 г | |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Орехи, семечки
Кунжут | 1 ч. л. |
Птица
Куриные окорочка копчёные | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
Горчица чёрная (французская) | 1,5 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Маслины без косточки | 100 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Куриные окорочка копчёные | 2 шт. | |
Горчица чёрная (французская) | 1,5 ст. л. | |
Кунжут | 1 ч. л. |
Приготовление:
- С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом.
- Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера.
- Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками.
- Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера.
- Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты.
- В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо.
- Далее следуют колечки маслин.
- За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей.
- Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей.
- Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички.
- Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута.