patee
суббота, 11.35

Салат со шпинатом и горчичной заправкой

Порции2
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Нежный, пикантный, необычный салат со шпинатом, овощами и заправкой из зернистой горчицы - содержит массу витаминов, очень питательный и вкусный.
Это витаминная бомба. Здесь очень гармонично сочетаются свежие овощи, молодой шпинат, полезная, питательная брынза и заправка на основе оливкового масла и горчицы. Такой весенний салат прекрасно дополнит домашний обед, также будет хорошим дополнением к праздничному столу или закуской на пикнике. Готовиться быстро и просто. Так же по желанию можно использовать другой сыр, например фету или моцареллу. Салат получается очень сытным и насыщенным, но при этом легкий и нежный. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 3,45 г
Калорийность 76 ккал
и 77 нравится
438 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Огурец 2 шт.
Редис красный 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Брынза 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата вам понадобиться: шпинат, огурцы, редис, брынза. Для соуса соль, перец, оливковое масло, горчица, лимонный сок.

Шаг 2
Шпинат1 пуч.

Для начала возьмите большой пучок шпината, вымойте его, обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 3
Огурец2 шт.

Огурцы вымойте, обсушите от лишней влаги и нарежьте с помощью овощечистки тонкими слайсами.

Шаг 4
Редис красный150 г

Редис вымойте, обсушите от лишней влаги бумажным полотенцем, срежьте хвостик и нарежьте с помощью овощечистки тонкими слайсами.

Шаг 5
Брынза100 г

Тонко нашинкуйте брынзу или нарежьте кубиками (по желанию брынзу можно заменить на фету или моцареллу).

Шаг 6
Оливковое масло2 ст. л.

В отдельной емкости приготовим заправку. Влейте оливковое масло.

Шаг 7
Лимонный сок0,5 ст. л.

К оливковому маслу выдавите немного лимонного сока, он сбалансирует вкус салата.

Шаг 8
Дижонская горчица1 ст. л.

К оливковому маслу с соком лимона всыпьте столовую ложку горчицы в зернах.

Шаг 9
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Всю заправку посолите и поперчите. Все хорошенько перемешайте до однородности.

Шаг 10

На порционную тарелку выкладываем обсушенный шпинат.

Шаг 11

Туда же к шпинату выкладываем тонкие слайсы огурца.

Шаг 12

Туда же к шпинату и огурцам выкладываем тонкие слайсы редиса.

Шаг 13

Сверху на шпинат и овощи выкладываем сыр и поливаем заправкой. Слегка перемешиваем.

Шаг 14

Даем постоять 3-5 минут и можно подавать. Очень вкусный и нежный салатик. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью