patee
воскресенье, 23.06

Салат из свеклы и моркови с чипсами

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Легкий, витаминный, яркий и хрустящий салатик из свеклы и моркови с чипсами подойдет на закуску к праздничному именинному столу. Блюдо готовится очень быстро, но непосредственно перед подачей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,63 г
Жиры 11,2 г
Углеводы 12,2 г
Калорийность 153 ккал
и 37 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 15 г
Овощи свежие
Морковь 300 г
Свекла 300 г
Чеснок 4 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Соусы
Майонез 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чипсы 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления витаминного салата с чипсами будем использовать вареную свеклу. В идеале, конечно, овощ отваривать не нужно, но сырая свекла — на любителя. Также потребуется сырая морковь, молодой чеснок, листовой салат (для подачи), соль, перец, салатный майонез, чипсы со сметаной или укропом — у нас Pringles.

Шаг 2
Морковь300 г

Морковку необходимо очистить непосредственно перед использованием. Для приготовления салатов овощи впрок не заготавливаются, сохраняя тем самым овощные соки в целости и сохранности.

Шаг 3

Затем потереть на крупной терке в замесочный салатник.

Шаг 4

Свекольные витаминные салаты предпочтительнее готовить с молодым чесноком. Разбиваем головку на зубцы и снимает кожуру.

Шаг 5
Чеснок4 г

Два зубчика пропускаем через мелкую терку вслед за морковью.

Шаг 6
Свекла300 г

С вареной свеклы кожура снимается тонким слоем.

Шаг 7

Далее свеклу так же, как и морковь, необходимо потереть на крупной терке.

Шаг 8
Соль3 г
Перец черный молотый1 г

Затем тертые овощи с чесноком приправляем солью и перцем.

Шаг 9

Перемешиваем легким движением рук. На этом этапе столовые приборы не используются. Свекла отдает сок так быстро, что все остальные ингредиенты окрашиваются бордовым цветом. Нам нужно добиться, чтобы закуска выглядела более-менее эстетично, а с ложкой, увы, этого не получится.

Шаг 10
Салат айсберг15 г

Листовой салат промываем в проточной воде и просушиваем. Для украшения будем использовать только верхнюю часть.

Шаг 11
Чипсы50 г

Наш салат, как вы уже успели прочитать и увидеть, с чипсами. Используем качественные картофельные чипсы Pringles. Они сохраняют свой хруст дольше других. Единственное, что перед приготовлением заготовки нужно поломать.

Шаг 12
Майонез100 г

Глубокое сервировочное блюдо застилаем верхушками листьев, а в середину в форме горочки выкладываем перемешанные овощи. Дополняем чипсами, но не перемешиваем. Вот в таком виде наше праздничное блюдо подается к столу.

Шаг 13

Заправляется майонезом и формируется в салат непосредственно перед едой. Многокомпонентные закуски с чипсами внутри не подлежат хранению, в том числе и наш салат из свеклы. Через определенное время хрустящий картофель под действием соусов теряет первоначальный хруст. Поэтому подавайте закусочный салатик, ориентируясь на количество персон за столом.

Шаг 14

Наслаждайтесь его вкусом, не затягивая удовольствия. Салат из свеклы и моркови с чипсами действительно получается бесподобным, легким и хрустящим.

Смотреть рецепт полностью