anfisachu
четверг, 09.05

Салат из апельсинов и клубники

Порции2
Время5 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Вы когда-нибудь пробовали какое-то блюдо и восклицали: “Вау! Оно останется одним из моих амых любых блюд навсегда”? Время от времени я говорю подобное, и этот салат не стал исключением. Соус в нем просто удивительный, не говоря уже о засахаренном миндале, который добавляет хрустящую нотку. Этот салат невероятно легкий и летний, идеальный для тех дней, когда вы не хотите готовить.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,94 г
Жиры 11,83 г
Углеводы 11,51 г
Калорийность 155 ккал
нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 0,5 кг
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Сливочное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Орехи, семечки
Миндаль 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6 ст. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 100 мл
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 2 ст. л.
Итальянская приправа 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Апельсин 0,5 ст. л.
Клубника 0,5 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин1 шт.
Шпинат0,5 кг
Клубника0,5 кг
Лук зеленый1 пуч.

Нарежьте клубнику, апельсин и зеленый лук на мелкие кусочки. Перемешайте их в большой миске и добавьте шпинат.

Шаг 2
Миндаль1 ст.
Сливочное масло4 ст. л.
Сахар-песок4 ст. л.

Чтобы сделать миндаль сахарным, смешайте миндаль, сливочное масло и сахар в сковороде с толстым дном и держите на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло и сахар не приобретут карамельный цвет. Разложите смесь на вощеной бумаге, пока она не остынет, а затем добавьте в салат.

Шаг 3
Апельсин0,5 ст. л.
Апельсиновый сок100 мл
Винный уксус красный2 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Подсолнечное масло100 мл
Итальянская приправа1 ст. л.

Для приготовления заправки смешайте цедру апельсина, апельсиновый сок, красный винный уксус, сахар, растительное масло и итальянскую приправу и перемешивайте в течение 1-2 минут. Подавайте с салатом.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью