patee
воскресенье, 16.05

Овощной салат с крахмальной лапшой

Порции3
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим оригинальный хрустящий салат с нотками корейской кухни! В состав этого салата входят такие ингредиенты как свежие огурцы, редис, морковь по-корейски, зелень, а также крахмальная лапша. Вместо крахмальной лапши можно использовать рисовую или бобовую. Приготовьте её согласно рекомендациям на упаковке и можно приступать к сборке салата, так как остальные его ингредиенты не требуют дополнительной термической обработки. Салат имеет приятный свежий вкус, яркий внешний вид- зелёные огурец и петрушка, розовый редис и оранжевая морковь в одной тарелке дают красивое сочетание. Подавать такой салат можно на закуску, но вместе с тем он может стать прекрасным гарниром к мясу!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,28 г
Жиры 3,09 г
Углеводы 6,73 г
Калорийность 55 ккал
и 42 нравится
110 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 стеб.
Макаронные изделия
Китайская лапша 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Морковь 100 г
Огурец 120 г
Редис красный 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оригинального овощного салата с лапшой нам понадобятся следующие ингредиенты: редис, морковь по-корейски, свежие огурцы, свежая петрушка, крахмальная лапша (можно заменить рисовой или бобовой), вода, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2
Китайская лапша50 г
Вода500 мл
Сольп/в

Согласно инструкции на упаковке, приготовим крахмальную лапшу. Я отваривала её в течении десяти минут в кипящей подсоленной воде. Когда лапша остынет, можно приступать к дальнейшему приготовлению салата.

Шаг 3
Морковь100 г

Пересыпаем остывшую крахмальную лапшу в миску или салатник, добавляем морковь по-корейски.

Шаг 4
Редис красный100 г

Редис моем, обрезаем края и нарезаем соломкой.

Шаг 5

Добавляем нарезанный редис в салатник с лапшой и корейской морковкой.

Шаг 6
Огурец120 г

Огурцы моем, также обрезаем края и нарезаем соломкой.

Шаг 7

Добавляем нарезанные огурцы в салатник к остальным, ранее соединённым, ингредиентам.

Шаг 8
Петрушка5 стеб.

Петрушку промываем, удаляем жёсткие стебли, а зелень измельчаем.

Шаг 9
Сольп/в

Добавляем петрушку в салатник, вслед за зеленью всыпаем соль. Так как морковь по-корейски содержит специи и приправы, то чёрный молотый перец и другие пряности дополнительно я не использую.

Шаг 10
Подсолнечное масло2 ст. л.

Заправляем овощной салат подсолнечным рафинированным маслом. Для остроты в салат можно добавить столовый, рисовый или яблочный уксус, или же немного лимонного сока. А можно салат заправить только маслом, он будет иметь более нежный вкус.

Шаг 11

Овощной салат с крахмальной лапшой перемешиваем, украшаем зеленью по желанию и подаём к столу.

Шаг 12

Такой яркий, сочный, аппетитный и очень вкусный салат непременно понравится любителям овощных блюд!

Шаг 13

Подавайте салат с овощами и лапшой в качестве закуски или на гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью