Овощной салат с крахмальной лапшой
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим оригинальный хрустящий салат с нотками корейской кухни! В состав этого салата входят такие ингредиенты как свежие огурцы, редис, морковь по-корейски, зелень, а также крахмальная лапша. Вместо крахмальной лапши можно использовать рисовую или бобовую. Приготовьте её согласно рекомендациям на упаковке и можно приступать к сборке салата, так как остальные его ингредиенты не требуют дополнительной термической обработки. Салат имеет приятный свежий вкус, яркий внешний вид- зелёные огурец и петрушка, розовый редис и оранжевая морковь в одной тарелке дают красивое сочетание. Подавать такой салат можно на закуску, но вместе с тем он может стать прекрасным гарниром к мясу!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 5 стеб. |
Китайская лапша | 50 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Морковь | 100 г | |
Огурец | 120 г | |
Редис красный | 100 г |
Соль | п/в |
Вода | 500 мл |
Для приготовления оригинального овощного салата с лапшой нам понадобятся следующие ингредиенты: редис, морковь по-корейски, свежие огурцы, свежая петрушка, крахмальная лапша (можно заменить рисовой или бобовой), вода, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Китайская лапша | 50 г | |
Вода | 500 мл | |
Соль | п/в |
Согласно инструкции на упаковке, приготовим крахмальную лапшу. Я отваривала её в течении десяти минут в кипящей подсоленной воде. Когда лапша остынет, можно приступать к дальнейшему приготовлению салата.
Морковь | 100 г |
Пересыпаем остывшую крахмальную лапшу в миску или салатник, добавляем морковь по-корейски.
Редис красный | 100 г |
Редис моем, обрезаем края и нарезаем соломкой.
Добавляем нарезанный редис в салатник с лапшой и корейской морковкой.
Огурец | 120 г |
Огурцы моем, также обрезаем края и нарезаем соломкой.
Добавляем нарезанные огурцы в салатник к остальным, ранее соединённым, ингредиентам.
Петрушка | 5 стеб. |
Петрушку промываем, удаляем жёсткие стебли, а зелень измельчаем.
Соль | п/в |
Добавляем петрушку в салатник, вслед за зеленью всыпаем соль. Так как морковь по-корейски содержит специи и приправы, то чёрный молотый перец и другие пряности дополнительно я не использую.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Заправляем овощной салат подсолнечным рафинированным маслом. Для остроты в салат можно добавить столовый, рисовый или яблочный уксус, или же немного лимонного сока. А можно салат заправить только маслом, он будет иметь более нежный вкус.
Овощной салат с крахмальной лапшой перемешиваем, украшаем зеленью по желанию и подаём к столу.
Такой яркий, сочный, аппетитный и очень вкусный салат непременно понравится любителям овощных блюд!
Подавайте салат с овощами и лапшой в качестве закуски или на гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита!