Zoya7
понедельник, 22.26

Салат с красной икрой и молодым картофелем

Порции3
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Красная икра - деликатес, но закуски с ней не ограничиваются бутербродами. Вот рецепт простого и очень пикантного, полезного и вкусного салата, на приготовление которого потребуется минимум времени. Отварите молодой картофель, перепелиные яйца и салат практически готов. Останется заправить его соусом из сметаны, красной икры, лимонного сока и укропа.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г
Жиры 2,11 г
Углеводы 15,63 г
Калорийность 93 ккал
и 97 нравится
683 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Молочные продукты
Сметана 15% 150 мл
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Рыба и морепродукты
Икра красная 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо перепелиное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата с красной икрой и молодым картофелем потребуются следующие ингредиенты: молодой картофель, красная икра, сметана, укроп, лимонный сок, перепелиные яйца, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Картофель4 шт.

Молодой картофель моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Солим и варим до готовности.

Шаг 3

Вареный молодой картофель охлаждаем и чистим от кожуры.

Шаг 4
Яйцо перепелиное6 шт.

Варим перепелиные яйца. Это не куриные яйца, поэтому здесь есть нюансы. Прежде всего они должны быть комнатной температуры. Каждое яйцо выкладываем в закипевшую воду с помощью ложки. Варим перепелиные яйца 4-5 минут на небольшом огне. Вода не должна сильно бурлить. Если варить дольше, то они станут резиновыми и белок посинеет. Вареные яйца охладить и почистить.

Шаг 5
Сметана 15%150 мл

Заправляем салат соусом. Для этого в миску кладем сметану.

Шаг 6
Лимонный сок0,5 ч. л.

Добавляем немного лимонного сока. Кладите по вкусу.

Шаг 7
Укроп10 г

Укроп моем и мелко нарезаем.

Шаг 8

Нарезанный укроп добавляем в сметану.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Кладем соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 10
Икра красная50 г

Добавляем в соус красную икру.

Шаг 11

Перемешиваем сметану, укроп, красную икру, лимонный сок, соль и перец черный молотый.

Шаг 12

Молодой картофель нарезаем.

Шаг 13

Заправляем картофель соусом с красной икрой.

Шаг 14

Выкладываем салат на блюдо и украшаем перепелиными яйцами, дольками молодого картофеля и укропом. Салат из красной икры и молодого картофеля готов. Подаем в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью