maria1606
суббота, 18.14

Острый салат с чечевицей и бараниной

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Ароматный салатик, который непременно понравится многим.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 11,16 г
Калорийность 113 ккал
17 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица зеленая 1 ст.
Бульоны
Куриный бульон 3 ст.
Зелень и листовые овощи
Укроп 2 ст. л.
Крупы
Рис коричневый 1 ст.
Молочные продукты
Йогурт греческий п/в
Мясо
Баранина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Огурец 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 5 г
Орегано сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон3 ст.
Лук репчатый1 гол.
Чеснок3 зуб.
Укроп2 ст. л.
Корица5 г
Баранина500 г
Орегано сушеный1 ч. л.
Чечевица зеленая1 ст.

Поставьте 1/2 стакакна бульона в большой кастрюле кипеть на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, варите, пока не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте баранину, укроп, орегано, корицу и варите еще 7 минут. Помешивая, всыпьте чечевицу и влейте оставшуюся половину стакана куриного бульона. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Накройте крышкой и дайте покипеть, помешивая время от времени, пока чечевица не станет мягкой, примерно 45 минут.

Шаг 2
Рис коричневый1 ст.
Вода2 ст.

В это время, поставьте рис вариться в отдельной кастрюле среднего размера. Как только вода закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте кипеть, пока вода полностью не выкипит, а рис не станет мягким, примерно на 40 минут.

Шаг 3
Огурец1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Лимонный сок1 ст. л.
Йогурт греческийп/в

При подаче, положите ложку баранины и чечевицы на рис, а сверху положите кусочек огурца, помидора, посыпьте укропом, полейте лимонным соком и украсьте капелькой греческого йогурта.

Смотреть рецепт полностью