Острый салат с чечевицей и бараниной
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Ароматный салатик, который непременно понравится многим.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Огурец | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 2 ст. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 5 г |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриный бульон | 3 ст. |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Укроп | 2 ст. л. |
|
Корица | 5 г |
|
Баранина | 500 г |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Чечевица зеленая | 1 ст. |
Поставьте 1/2 стакакна бульона в большой кастрюле кипеть на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, варите, пока не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте баранину, укроп, орегано, корицу и варите еще 7 минут. Помешивая, всыпьте чечевицу и влейте оставшуюся половину стакана куриного бульона. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Накройте крышкой и дайте покипеть, помешивая время от времени, пока чечевица не станет мягкой, примерно 45 минут.
Шаг 2
|
Рис коричневый | 1 ст. |
|
Вода | 2 ст. |
В это время, поставьте рис вариться в отдельной кастрюле среднего размера. Как только вода закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте кипеть, пока вода полностью не выкипит, а рис не станет мягким, примерно на 40 минут.
Шаг 3
|
Огурец | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Йогурт греческий | п/в |
При подаче, положите ложку баранины и чечевицы на рис, а сверху положите кусочек огурца, помидора, посыпьте укропом, полейте лимонным соком и украсьте капелькой греческого йогурта.