Салат с бок чой и кунжутом под соевым соусом
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Свежий,хрустящий, остренький, как говорится “с изюминкой”. Овощи доставляют большее удовольствие, когда они превращаются в салат)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,51 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 2,59 г
Калорийность 27 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло | 15 мл | |
Оливковое масло | 50 мл |
Овощи свежие
Капуста Бок Чой | 4 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 5 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соусы
Соевый соус | 5 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый | 1 щеп. | |
Рисовый уксус | 15 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста Бок Чой | 4 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Перец красный острый | 1 шт. |
Шинкуем (тонко нарезаем) овощи для салата в большой миске.
Шаг 2
Оливковое масло | 50 мл | |
Кунжутное масло | 15 мл | |
Рисовый уксус | 15 мл | |
Соевый соус | 5 мл | |
Мёд | 5 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец душистый | 1 щеп. |
Смешиваем ингредиенты для заправки - взбиваем оливковое и кунжутное масло, добавляем немного уксуса, меда, соевого соуса и чуть-чуть соли и перца. Заправляем салат.
Шаг 3
Кунжут | п/в |
Украшаем кунжутом)
Угощаем родных и близких)