Салат БЛТ с авокадо в беконных чашах под соусом
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
BLT(бекон,латук,томат) укладываем в чаши из бекона и заправляем соусом “Ранч” с авокадо
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Салат-латук | 100 г | |
Укроп | 1 пуч. |
Йогурт греческий | 80 г | |
Молоко коровье | 45 мл |
Бекон | 6 шт. |
Лук зеленый | 1 шт. | |
Помидоры черри | 100 г | |
Чеснок | 10 г |
Майонез | 80 г |
Петрушка сушеная | 3 г |
Авокадо | 300 г |
Для приготовления чаш из бекона нам понадобится:
Разогретая до 200С духовка, разумеется. Ставим противень на нижний ярус
Переворачиваем формы с помощью которых будем делать чаши,укрываем фольгой (см на фото).
Бекон | 6 шт. |
Берем 2 тоненьких полоски бекона, кладем крест на крест, еще 2мя оборачиваем стеночки. Важно все сделать правильно)
Ставим в духовку на 15 минут, пока бекон не покроется хрустящей корочкой, если бекон изменил свой вид, сморщился, оберните будущую чашу еще 2 ломтиками бекона и запекайте минут 10)
Вынув из духовки чаши, положите их на бумажное полотенце, пусть жир впитается
Салат-латук | 100 г | |
Помидоры черри | 100 г |
После того, как они остынут, выкладываем в них салат латук и помидорки черри
Для заправки потребуется:
Авокадо | 300 г | |
Майонез | 80 г | |
Йогурт греческий | 80 г | |
Петрушка сушеная | 3 г | |
Укроп | 1 пуч. | |
Чеснок | 10 г | |
Молоко коровье | 45 мл | |
Лук зеленый | 1 шт. |
Смешивать все ингредиенты кроме молока,его добавим чуть позже, в блендере. Взбиваем до однородной массы. Вот теперь добавляем молоко .Количество определяйте сами, я хотела чтобы соус “Ранч” был густым, поэтому добавила совсем немного молока (45 мл). Заправляем салат)