katena20
понедельник, 18.05
Слоеный салат
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Оригинальный и очень простой в приготовлении салат. Готовится быстро и не требует особых усилий. Питательно, но в тоже время очень легко:) Попробуйте!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 50 г |
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
Орехи, семечки
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
В большой, прозрачной салатнице выкладываем слоями все ингредиенты.
Шаг 2
|
Салат-латук | 1 гол. |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
|
Лук зеленый | 50 г |
|
Каштан | 250 г |
|
Горох зеленый | 280 г |
|
Майонез | 1 ст. |
Вкладываем слой порванного салата на дно салатницы. На салат выкладываем слой порезанного сельдерея, затем мелко резанный перец, резанный лук, каштаны (моченые). Замороженный горошек обдаем кипятком и выкладываем им следующий слой. Промазываем сверху слоем майонеза.
Шаг 3
|
Сыр твердый | 170 г |
|
Бекон | 8 шт. |
Далее слой тертого сыра и потом нарезанного обжаренного бекона. Накрываем пластиковой крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8 часов.
Шаг 4
Есть вариант, чтоб бекон добавлять сразу перед подачей на стол. Это уже на Ваше усмотрение! Приятного аппетита!