mimibecoder
понедельник, 18.06

Салат в пармезановой тарелочке

Порции4
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат в идеальной съедобной тарелке)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 19,83 г
Углеводы 4,2 г
Калорийность 219 ккал
и 5 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола 100 г
Шпинат 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Сливочное масло 60 г
Овощи свежие
Лук-шалот 2 шт.
Помидоры (томат) 200 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 5 г
Сахар-песок 5 г
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 30 г
Дижонская горчица 5 г
Сыры
Пармезан 110 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тарелки из Пармезана делаем следующее

Шаг 2
Пармезан110 г
Сливочное масло60 г

Разогреем сковороду с тефлоновым покрытием на среднем огне. Добавляем немного масла и высыпаем Пармезан по кругу (получается почти блинчик). Как только образуется золотистая корочка, переворачиваем блинчик с помощью лопаточки и ждем,когда подрумянится другая сторона. После этого снимаем блинчик со сковороды и кладем на стакан. Края сырного блинчика свисают, через минутку можно снимать. Теперь пусть остывает

Шаг 3

Готовим заправку для нашего салата

Шаг 4
Оливковое масло60 мл
Винный уксус красный30 г
Мёд5 г
Сахар-песок5 г
Дижонская горчица5 г
Сольп/в

Смешиваем в миске оливковое масло, красный винный уксус, мед, гранулированный сахар, кошерную соль по вкусу и, если хотите, дижонскую горчицу. Соблюдаем пропорции

Шаг 5

Готовим сам салат

Шаг 6
Помидоры (томат)200 г
Лук-шалот2 шт.
Шпинат100 г
Руккола100 г

Кидаем в миску овощи, а именно порезанные пополам помидорки, рубленный лук-шалот, рукколу, шпинат. Берем примерно 70гр салата и выкладываем в сырную тарелочку и тут же подаем на стол)

Смотреть рецепт полностью