mimibecoder
понедельник, 18.06
Салат в пармезановой тарелочке
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат в идеальной съедобной тарелке)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Руккола | 100 г |
|
Шпинат | 100 г |
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 60 мл |
|
Сливочное масло | 60 г |
Овощи свежие
|
Лук-шалот | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 200 г |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 5 г |
|
Сахар-песок | 5 г |
|
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус красный | 30 г |
|
Дижонская горчица | 5 г |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления тарелки из Пармезана делаем следующее
Шаг 2
|
Пармезан | 110 г |
|
Сливочное масло | 60 г |
Разогреем сковороду с тефлоновым покрытием на среднем огне. Добавляем немного масла и высыпаем Пармезан по кругу (получается почти блинчик). Как только образуется золотистая корочка, переворачиваем блинчик с помощью лопаточки и ждем,когда подрумянится другая сторона. После этого снимаем блинчик со сковороды и кладем на стакан. Края сырного блинчика свисают, через минутку можно снимать. Теперь пусть остывает
Шаг 3
Готовим заправку для нашего салата
Шаг 4
|
Оливковое масло | 60 мл |
|
Винный уксус красный | 30 г |
|
Мёд | 5 г |
|
Сахар-песок | 5 г |
|
Дижонская горчица | 5 г |
|
Соль | п/в |
Смешиваем в миске оливковое масло, красный винный уксус, мед, гранулированный сахар, кошерную соль по вкусу и, если хотите, дижонскую горчицу. Соблюдаем пропорции
Шаг 5
Шаг 6
|
Помидоры (томат) | 200 г |
|
Лук-шалот | 2 шт. |
|
Шпинат | 100 г |
|
Руккола | 100 г |
Кидаем в миску овощи, а именно порезанные пополам помидорки, рубленный лук-шалот, рукколу, шпинат. Берем примерно 70гр салата и выкладываем в сырную тарелочку и тут же подаем на стол)